curhat

Bun mau ngluarin uneg" , ap sy slh mrh sm ortua sy bun, sy pny bapa tiri bun, stiap sy lg ad mslh sm mm sy bpa tiri sy sllu ngomporin dan adu domba ke mm sy bun jd sy klo brntem sllu lma sm ibu sy,kk sy crta. Stiap mm sy brntem entah sm kk sy entah sm sy kk kdua sy yang jd tmpat curhtan ortua sy sebalik ny gtu klo ad mau ny sy dan suami di puji" di baikin sm mm dn bpa tiri sy ,kurang baik ap suami sy suami sy sllu dskitin dngn prktaan ortua sy tp dy gk prnh mrh sllu baik dsaat ortua sy susah dy sllu bntu , kmrin mm sy brntem sm kk prtma sy bun, sy dh cb buat nenangin mm sy biar reda marah ny dan gak brntem lg sm kk prtma sy, tp di satu sisi bapa tiri sy sllu jd kompor dan adu domba, mm sy sllu pnas dan trbw emosi, ap sy slh mrh sm ortua sy, mksd sy jgn bgtu sbgai bpa hrus ny nyatuin bukan misahin anak" sm mm ny :(

7 Tanggapan

iya tau kok bun maksudnya mungkin bukan berantem kali ya, selisih paham aja tp karna dikomporin jadinya besar. menurut saya sih km sama kakak2 mu yg rembukan kalo punya bapak tiri model kayak gitu gausah byk di dengerin. mungkin ibu kalian yg terpengaruh, tp at least ibu kaliannya aja, anak2nya jangan. nanti lain kali kalo ada waktu yg enak km dan kakak2 km bisa di obrolin serius ke ibu mu kalo bapak tiri kali itu gini..gini..gini looh. usaha itu ga bisa 1x 2x, harus sabar karna pasti akan makan waktu..

Ruqyah Rumah aja lah bun. Apaan nih anak2 ribut terus sma emaknya .. Aduh gakebayang suasana rumah . bunda masi satu rumah kah ? Klo masih mending misah lah sma suami . lama2 gilak idup sma org2 kyak gtu . slaah pilih suami tuh mgkin ibunya . umur segitu mah ada yg mw nikahin mau mau aja

4y ago

Ibunya yg hrus ruqyah mgkin. Kyak nurut banget tp gawajar . msa d adu domba sma anak percaya aja. Jd watir

Hai bun, kalo bunda mengingatkan ya sebaiknya jangan sambil marah juga. Jadi ingatkan aja gitu, dengan tegas bukan dengan ngegas. Seharusnya sih dikurangi lah cekcok sama ortunya biar aman damai dan tentram

4y ago

Iya bun, sy sllu bicara baik sm ortua sy, tp bapa tiri sy skit hatian, dan ibu sy jd ikutan mrh sm anak" nya

wajar sih bun klo marah.. lebih baik anak2 jaga jarak aja sm orgtua nya.. biar ga timbul permasalahan2 baru. dan doakan supaya mereka berdua menjadi lebih baik bun..

4y ago

Iya bun trmksih bun, tp sy dan kk" sy gak bisa jauh dri ibu dan adik" sy bun, krna ad kami ajh ibu sy kekurangan bun, bpa tiri sy klo udh gada kerjaan ngnggur gak mau usha cri krjaan, dan jd andalan ibu sy ksian klo jauh bun, pling sy dn kk sy bisa bntu skedar ny , krna kita semua udh pny kluarga bun.

Saya malah fokus ke dirimu sama kakak2 mu, kok sering banget berantem sama ortu mu. Apa gak kasihan sama mama mu? Itu menurut cerita mu diatas loh ya.

4y ago

Emang apa si yg di permasalahkan jd sering berantem

Ya anak2nya jangan cari masalah sama mamanya. Kasian mamanya koq berantem mulu sama anak2nya? Cari kegiatan yg lebih produktif gitu...

4y ago

Kita alhamdulillah bun gk prnh cri mslh, slma ibu sy jnda, sy dn klurga tentram smua, sy dan kk sy membiarkan mm sy nikah biar mm sy bhgia, mlah sbalik ny bun, jd sring rbut, dan yang sllu dributkan uang, bpa tiri sy skit hatian bun gak mau d bicarakan baik",mksd kk" saya bpa sy kerja ,jgn mngndalkan ibu sy ajh kan ksian ,tp dy mrh dn sllu di komporin bun ,,dan jd dmta ibu sy anak" sllu slh bun.

Bapa tiri gitu mah kitanya yg harus akur jd dia malu sendiri

4y ago

Iya bun, pdhal sy sn kk sy kurang ap bun, kita smua bntu, krna sy mkir dy jg bpa kita bun, kita syng smua, tp cara dy slh bun, stiap ad mslh ibu sy di pnas"in dn jd ibu sy benci sm anak ny, itu yang kdng bkin gak akur kluarga kmi bun, hrus ny kn klo lg ad mslh dy sbgai bapa hrus bkin anak"ny akur