Kaki bengkak

Bun mau naya dong wajar gak hamil 4 bulan lebih kaki udah mulai bengkak

Kaki bengkak
13 Tanggapan

Kaki bengkak saat hamil bisa tanda bahaya bisa juga tidak bun. Tanda bahaya karna pre-eklampsia (mungkin TD tinggi, atau diabetes gestasional), bisa juga karna adanya protein dalam urine. Tanda tidak bahaya karna mungkin terlalu banyak aktifitas terutama berjalan, atau ketika duduk kaki sering menggantung akibatnya cairan tubuh banyak di bawah (edema), ini bisa diatasi dengan cukup istirahat, rendam kaki dengan air hangat dan garam, atau bisa saat rebahan beri ganjalan bantal di kaki.

biasanya yg ngalamin bengkak kl udh masuk tm3 karena cairan edema. tp kl masih dibawah tm3 mestinya cek lab urin. buat dicari tau bun penyebabnya apa. cek lab urin pd kehamilan wajib dilakukan 3x selama hamil. tm1, tm2, & tm3. kl nanti hasilnya normal2 aja, berarti bunda ubah posisi tidur menghadap kiri dgn kaki diganjal bantal

coba cek lab Bun untuk tau urin nya positif atau tdk karna di takut kan gejala preeklamsia tapi semoga jangan sampe, semoga ibu dan bayi selalu sehat aamiin 💐

saya juga bun dari hamil muda kaki suka bengkak tp pas pulang kerja aja sih... besoknya kempes sendiri... gatau kenapa juga krn hasil lab baik2 aja...

klw aku kaki sih ga bengkak bun . . tapi tapak kaki aku sakit bun klw abis bangun tidur dibawa jalan

2y ago

wktu hamil pertama aku kaya gtu bun, bangun tidur kek ketusuk tusuk paku

aku jg bengkak bund dri hamil 6 bulan. karna sering ke gantung kakinya.. lama2 kempes sndiri. nanti bengkak lagi

2y ago

sama Bun, saya juga 6bulan mulai bengkak, dkter bilang ndak apa" asal tensi nya ndak tinggi

Sama bund, aku sekarang hamil mau 6 bulan kaki udah mulai bengkak, dan sakit aja telapak nya tuh.

coba cek lab bun.. protein urin. takutnya klo positif protein urinnya mengarah ke preeklamsi

udah tes lab kak? yg kumplit sama tes urin gitu? takutnya urin positif huhu

jangan kecapean aja bun kerjain tugas rumah yg penting penting aja🙂