kaki bengkak

Bun mau tanya apa wajar hamil 4 bulan kaki bengkak . Cara mengatasi kaki bengkak gmana ya bund?

12 Tanggapan

1. Mengurangi konsumsi garam Garam bisa menyebabkan penyerapan air di tubuh tidak berlangsung sempurna. Tentu, kondisi ini tidak Anda inginkan ketika produksi cairan di tubuh sedang banyak-banyaknya. Oleh karena itu, jangan mengonsumsi makanan cepat saji dan makanan kemasan yang mengandung banyak garam. Selain itu, jangan gunakan terlalu banyak garam saat mengolah makanan sendiri di rumah. 2. Batasi konsumsi kafein Kafein adalah diuretik. Artinya, kandungan ini akan membuat Anda ingin buang air kecil. Hal ini membuat tubuh berpikir bahwa Anda kekurangan cairan, sehingga akan terus menahan kelebihan cairan yang ada di tubuh yang dapat menyebabkan bengkak. 3. Lebih banyak minum air putih Kaki bengkak saat hamil memang disebabkan oleh produksi cairan berlebih. Lalu, kenapa Anda perlu minum lebih banyak air putih? Alasannya adalah agar tubuh tidak menganggap Anda kehausan atau bahkan mengalami dehidrasi. Saat dehidrasi, secara otomatis tubuh akan menahan cairan agar tidak keluar dari tubuh. Hal ini pasti tidak Anda inginkan saat sedang mengalami pembengkakan selama kehamilan. 4. Menambah asupan kalium Kalium dapat membantu menyeimbangkan kadar cairan yang akan diserap tubuh. Sehingga, bisa mengurangi kondisi kaki bengkak saat hamil. Beberapa makanan yang dapat memenuhi kebutuhan kalium harian Anda antara lain pisang, bayam, kentang yang dikonsumsi dengan kulitnya, dan yogurt. 5. Jangan berdiri terlalu lama Berdiri terlalu lama tidak dianjurkan untuk ibu hamil yang sedang mengalami pembengkakan kaki. Sebisa mungkin, duduklah dengan posisi kaki selonjor, untuk meregangkan otot betis. 6. Istirahat kaki sambil meninggikan posisinya Meski ibu hamil dianjurkan untuk tetap aktif bergerak, namun Anda juga perlu mengenal batas dan beristirahat yang cukup. Saat istirahat, coba untuk menaikkan kaki ke atas, agar cairan yang tertumpuk di kaki dapat mengalir. 7. Gunakan pakaian yang longgar dan nyaman Pakaian yang ketat akan mengganggu aliran darah. Sehingga, Anda disarankan untuk tidak menggunakan kaus kaki atau stocking dengan karet yang ketat di bagian pergelangan kaki. Gunakanlah pakaian yang longgar dan nyaman, agar darah pun dapat mengalir dengan baik. 8. Perbanyak jalan kaki Berjalan kaki selama 5-10 menit beberapa kali sehari, akan membantu sirkulasi tubuh dan mengurangi pembengkakan. 9. Gunakan sepatu yang nyaman Menggunakan sepatu yang nyaman, sangat penting untuk mengurangi kaki bengkak saat hamil. Penggunaan sepatu yang tidak nyaman, seperti sepatu hak tinggi, bisa menyebabkan sakit pinggang, terutama, saat berat badan naik akibat kehamilan. 10. Tidur menghadap samping Tidur menghadap ke kiri akan mengurangi tekanan di pembuluh darah besar yang mengalirkan darah dari tubuh bagian bawah ke jantung. Sehingga, pembengkakan dapat dicegah atau berkurang.

Hamil 4bln kaki saya udh bengkak, yg saya lakuin ngurangin garam, cek tensi sm cek lab. Alhamdulillah tensi normal sm urine negatif protein. Kata bidan bawaan bayi

usia kehamilan masi muda bun coba cek lab atau usg tkut knp" bun... klo kaki bengkak di usia muda jgn di spelein ya bun.. cuma kasih saran z setau sya gitu bun

Aku 17wk gak bengkak bun kata orang dlu kan kalau nyuci baju atau piring jangan sampek kena kaki nanti bisa bengkak gitu bun tapi aku biasa aja gak bengkak

Cek tensi dulu bun.. Tinggi ya tensi nya ? Bnyak mnum air putih.. Kurangi garam.. Bnyak jalan2.. Trs jgan terlalu kecapekan yaa..

Sya dari hamil 4 bulan sampek 9bulan skr kaki bengkak bun tes lab urin 2x alhamdulillah normal semua... Cba tes lab aja bun

Kurangi garam. Jalan kali pagi. Kalo duduk kaki jangan nggantung. Pas tidur diganjel, biar posisinya lebih tinggi.

Maaf,yg bikin kaki bengkak apa ya bun? Klo sya Alahamdulillah dri awal smpe skrg semuanya normal

Tensinya berapa bunda? Dijaga pola makannya Kurangi konsumsi garam Banyak minum air putih

Kurangi yg asin2 bun , saya alhamdulillah hamil 8bulan kaki ga bengkak .