kaki udah mulai bengkak

Bun saya hamil 23 minggu .kaki udah pada bengkak wajar ga ya ?

19 Tanggapan

aku jgag udah bngkak bund dr usia 20 w .. udah cek lab .. alhmdulillah semua normal selama tangan dan muka gag ikuta bengkak kata bidan nya .. krn kbnyakan duduk mnjuntai atau terlalu lama berdiri dan jalan itu bund .. kalau bisa waktu tdur kaki nya di ganjal bnatal bund lebih tinggi aja posisi nya biar peredaran darah ke kaki nya lancar ..

5y ago

Ooh gtu bun .makasih bun infonya

sering jln kaki bund biar nga bengkak kemaren saya gitu bund 24w bangung tdr kaki bengkak kata dokter sering jln kaki olahraga gitu biar kaki nga bengkak/tawaren gitu bund.alhamdulilah sekarang nga bunda saya tm 3.

5y ago

Ooh gtu ya bun .ok habis lebaran baru start jalan pagi lagi .

coba dirutinin jalan2 pagi tanpa pakai sandal bund, dan kalau nyuci air bilasan cuciannya jgn diguyurkan ke kaki, sama 1 lagi bnyakin gerak bund. sehari minum air putih 1 1/2 liter - 2 liter saja.

5y ago

kalau ditilik dari ilmu kesehatan sih aku kurang paham bund, tapi kata orang tua sprti itu bund dan temanku membuktikan sndiri dya kalau hbis nyuci air bekas bilasan tdi disiram ke kakinya alhasil pas dya hamil kaki e bengkak pdhal baru hmil 4bln. sdgkan aku udah 35week alhamdulillah gak bengkak krna pas hbis nyuci gak prnh tak siram ke kaki. ya percaya gak percaya sih bund

aku ga bengkak bun, skrg masih 28w sih.. pdhl badan aku juga cenderung gemuk dan masih pake heels pas kerja.. coba kurangin konsumsi garem bun, gantung kaki sblm tidur..

Sering digantung di tembok bun kakinya. Biar g bengkak. Pagi bgun tdur sma sblm tdur. 10-15 mnt ja. Saya alhamdulillah smpai lahiran jg g bengkak

5y ago

Wah ilmu nih. Ok akan saya coba bun .makasih yaa

allhamdulillah aku 23 week ga bengkak bund. krn aku banyak gerak.. kalo kata org sih kaki bengkak itu kebanyakan tdur..

5y ago

Iya jga si bun .abis mau gmn lagi .ngantuk berat .ditambah puasa gini .kalo banyak gerak jdi lemes

kurangi konsumsi garam Bun, banyak gerak, kalo tidur posisi kaki lebih tinggi dari badan, rendam kaki pake air hangat

kebanyakan sih kalau bengkak dah masuk TM3 ya bun.. sya kaki bengkak jga tp usia kandungan dah 37week

5y ago

iya bun.. amin.. terimakasih

klo bb nya trlalu berat mgkn wajar bun, klo gk mgkn krn kebanyakan makan garam makanya bengkak kakinya

5y ago

wajar bun,soalnya saya pun gt. naik 6 kg udh bengkak

Jangan banyakin konsumsi yg asin" bun coba stiap hri jln" pgi

5y ago

Mau start jalan paginya setelah lebaran bun kalau puasa gini lemes dan ngantuk 😬