Usia kehamilan 27 minggu

Bun mau nanya tdi aku habis periksa katanya perutku kelihatan besar tapi atasnya kosong itu normal gk sih di usia kandungan segitu?katanya juga berat badan gk sebanding sama usia kehamilan, BBku 73kg itu gimana yah! Disuruh makan protein seperti ikan dan sayur, padahal makanku bagus ak jg sering makan sayur dn ikan. Bener2 dilema dahh

7 Tanggapan

aku kemaren periksa ke puskesmas jg gitu bun, hamil 28w dibilang 30w, karna bb ku kecil lila kecil tfu jg ga sesuai sama umur kehamilan bbj dibilang kecil pas diraba sama dicek detak jantungnya, btw karna lama ga terdeteksi berulang kali nakesnya nyeletuk bayinya kecil bgt dll. sedih marah bun dikatain kekgitu terus, alhasil setelah usg semuanya normal, bbj normal nakesnya kicep diem

saya seperti saya bun...saya juga kemarin pas 28 week bidan bilang gitu...perutnya besar tapi di atas kosong kayinya kecil gitu dalam benget czx kulit perut tebel saya bb juga 73 bun...malah sekarang 77 jadi pikiran bun...tinggi fundus juga g sesuai..akhirnya lngsung USG biar bisa akurat..ternyata bbj.a udah 1500...dan normal banget...

periksanya dimana bun? usg ? atau cuma dibidan yang pake teknik raba" perut? mending langsung usg aja kalau bisa ya bun, kalau dokternya bilang memang harus diet bunda bisa kurangi yang manis" dan karbohidratnya, bisa lebih fokus ke proteinnya

lngsung USG ke dr obgyn aja bun. klw bisa protein gnti telur bun aku dlu USG 16w pdhl udh makan ikan mulu naiknya cuma dikit bbjnya. akhirnya d saranin telur rebus 3-4 butir sehari alhamdulillah naik bbjny sesuai.

yg dimaksud itu berat badan janin g sesuai sama usia kehamilannya bun. brti masih di bawah rata2 bbj usia 27w makanya di suruh mkn yg mengandung protein coba makan telur rebus bund, bsa di imbangi mkn alpukat jg

sama bun aku juga perut atas kosong 28w, perut kaya turun. tp pas usg alhamdulillah semua normal

periksanya dimane? coba periksa USG di dr.obgyn