BB Newborn

Bun, mau nanya siapa tau ada yg ngalamin hal yg sama kyk saya. Baby ku lahir 2.7kg, sebulan kemudian cuma naik 1ons ? jdi 2.8kg.. Sedangkan menurut KMS harusnya di 1bulan pertama minimal BB harus naik 800gr, ini anak saya cuma naik 100gr bun? udah coba evaluasi sama bu bidan mulai dari frekuensi pipis + nenen sudah mencukupi (pipis lebih dari 6x, nenen lbh dari 8x selama 24jam), di cek tongue dan lip juga aman. Mungkin ada yg pernah/sedang ngalamin hal yg sama spt saya , apa yg bisa saya usahakan biar bb anak naik banyak selain supply sufor? ?

39 Tanggapan

Anak saya juga. Terakhir timbang sendiri di rumah 3,3 keadaan telanjang. Bb lahir 2,7, Sekarang umurnya 35 hari. Nyusu hampir tiap jam, pipis lebih dari 8x, eek ±5x. Mau konsul ke DSA masih mikir² krna belum sampe tanda bahaya.

4y ago

Klo 3.3 kan sudah termasuk di tabel sehat bun.. Ini anak saya lahir 2.7 28hr cuma jadi 2.8kg 😢