BB Newborn

Bun, mau nanya siapa tau ada yg ngalamin hal yg sama kyk saya. Baby ku lahir 2.7kg, sebulan kemudian cuma naik 1ons ? jdi 2.8kg.. Sedangkan menurut KMS harusnya di 1bulan pertama minimal BB harus naik 800gr, ini anak saya cuma naik 100gr bun? udah coba evaluasi sama bu bidan mulai dari frekuensi pipis + nenen sudah mencukupi (pipis lebih dari 6x, nenen lbh dari 8x selama 24jam), di cek tongue dan lip juga aman. Mungkin ada yg pernah/sedang ngalamin hal yg sama spt saya , apa yg bisa saya usahakan biar bb anak naik banyak selain supply sufor? ?

39 Tanggapan

awal lahir bb dede 3,3kg dan saya kasih sufor sekitar 10hari... pas usia dede baru 5hari udah naik 500gram jadi 3,8kg... tapi pas usia 10hari dede sakit muntah batuk pilek waktu timbang turun jadi 3,6kg... sejak sakit akhirnya dede full asi dan berhenti sufor karna ternyata dede alergi sufor sapi dan 1 bulan kemudian bb nya 4kg... dengan catatan pas bangun dari tidurnya karna mandi pagi sampai mau magrib si dede nenen terus... hampir 3jam nenen dan baru tidur... nanti tidur bentar bangun nenen lagi lama sekali tidur lagi... coba dilamain nenen nya bun... bangunin kalau udah tidur lebih dari 2 jam... alasan sempat dikasih sufor karna nunggu asi keluar di hari ke 5 setelah melahirkan

Coba dicek kembali pelekatan dan durasi menyusuinya bu, anak saya dulu 1 bulan pertama naiknya cuma 400gr. Saya coba koreksi kembali sendiri, saya coba saat menyusui 1 pd untuk beberapa sesi (2-3 kali) agar si dedek benar2 dpt hindmilk baru ganti pd yg satunya. Bulan berikutnya naik 1,1kg bu. Dimonitoring sebulan kedepan gimana bb si dedek bu, kl masih belum sesuai target segera ke DSA ya bu😊

Bunda susuin 2 jam sekali bun harus ya trus makanan bunda dijaga usahakan makanan bergizi dan berprotein tinggi supaya asinya berkualitas ya bun...bisa makanan murah aja bun kaya telor, tahu, sayuran, ati, bunda bisa ngemil kacang ijo, buah pepaya (ini alternatif yg harganya murmer aja ya bun) klo ada rejeki lebih baiknya beli daging dan ngemil buah2an

Bunda makannya gimna? Sekali nyusu berapa menit? Pengalaman aku dulu bb anakku waktu 2bulan seret, ternyata salahnya di cara menyesuinya, karna pd ku penuh jadi aku suka nyusuin gantian harusnya selesein 1pd dulu sampe bener2 habis supaya dapet hindmilknya. Terus aku makan daging2an sama kacang almond bund, selang sebulan anakku naik 1.6kg

4y ago

baby ku jga disusuin dari awal di 1 pd dlu smpe habis bun biar dpat hindmilk nya dan aku jga rajin tiap hari konsumsi blackmores , 1 bulan pertama naiknya 1,7kg dibulan ke 2 sama ke 3 malah naiknya cuma dikit bulan ke 2: 400gr bulan ke 3: 500gr tpi masih dibatas normal bun. pas lahir 3kg umur 3 bulan 5,6kg, tpi baby ku gak montok sih bun standar aja gak kurus jga

nenen per 2 jam skali bun. kalo bb seret mgkin dia ga dapet hindmilk yg bnyak lemaknya. cobain nyusu 1 PD sampe 10 menit lebih. sy pas awal juga nyusunya cm 1 PD bun biar dpt hindmilk. krn bayi sy cm mau nyusu 5-10 menit. kalo 2 PD dia bakal dpt foremilk aja. misal jam 6 kanan, jam 8 kiri, jam 10 kanan. skrg 3 bulan bb 5.2 bun 😁

4y ago

Bun brrti kl mnyusui baiknya 10mnt g boleh lebih ya. Kl bayi bobok tetep d ksh nen Tiap 2 jm

Bunda paling lama kalo nenen anaknya berapa lama ? Mungkin Asi yg diminum anak bunda fore milk nya ( asi encer =karbohidrat,protein, vitamin ) .harus nya hind milk nya juga dapet ( asi kental = lemak ,mineral ) karena untuk.menaikkan berat badan kan yg dibutuhkan lemak bun. Anak saya full ASI. Usia 2 bulan bb 5,6 kilo

4y ago

Di bidan konsultasi dr. Anak gak dijelaskan detail bun. Hanya di jelaskan begitu saja

baby khen dl bb lahir sama 27kg stelah 1bln naik 1.5kg mumm bln depan.y sama. cba d check & recheck mumm,, apa baby kurang asi ato oleh sebab lain, ini seperti.y masalah serius.. apa uda d konsulkan k dsa ato minimum k bidan terdekat. klo emg misal adi g cukup maaf mumm saran sy segera d bantu sufor

Nenenya cm sbntar y bund? Biasany kl nenenya bntar..jd si dede blm minum yg asi kntelnya.asi yg kentel adanya di akhir2 bund.yg awal2 keluar asi yg encer itu kndunganny protein.kl asi yg kentel kndungany lemak..yg bikin gemuk badan bayi

Anak saya juga. Terakhir timbang sendiri di rumah 3,3 keadaan telanjang. Bb lahir 2,7, Sekarang umurnya 35 hari. Nyusu hampir tiap jam, pipis lebih dari 8x, eek Β±5x. Mau konsul ke DSA masih mikirΒ² krna belum sampe tanda bahaya.

4y ago

Klo 3.3 kan sudah termasuk di tabel sehat bun.. Ini anak saya lahir 2.7 28hr cuma jadi 2.8kg 😒

Nenenin per 2 jam sekali Bunda pola makannya di atur Perbanyak protein hewani, kacang2ngan Klo perlu minum asi booster. Setelah itu di pumping bun biar adek dpt hindmilk takutnya selama ini adek cmn dpt foremilk aja