BB Newborn

Bun, mau nanya siapa tau ada yg ngalamin hal yg sama kyk saya. Baby ku lahir 2.7kg, sebulan kemudian cuma naik 1ons ? jdi 2.8kg.. Sedangkan menurut KMS harusnya di 1bulan pertama minimal BB harus naik 800gr, ini anak saya cuma naik 100gr bun? udah coba evaluasi sama bu bidan mulai dari frekuensi pipis + nenen sudah mencukupi (pipis lebih dari 6x, nenen lbh dari 8x selama 24jam), di cek tongue dan lip juga aman. Mungkin ada yg pernah/sedang ngalamin hal yg sama spt saya , apa yg bisa saya usahakan biar bb anak naik banyak selain supply sufor? ?

39 Tanggapan

Anakku malah bbnya waktu baru lahir 2,4 bun tapi skrg alhamdulillah waktu mau suntik bcg tanggal 7 kmrn bbnya naik 9ons jadi 3,3. Tapi ndak full asi bun karna asiku gak terlalu deres ini sama minum sufor bebelove.

Coba liat kualitas asinya bun, warna asinya karna kalau asinya kurang kental jadi baby nya sering aus.. Dan bunda jangan setres, selalu pikirannya happy, biar baby nya nambah berat badannya normal..

Anakku Bun. 40 hari naik 400 g aja. . Sekarang nggak tau brp Bun. Terakhir nimbang naik cuma 200 g. . . Tapi anakku aktif Bun. . Kasian Bun anakku kaki pahanya blm juga berisi masih kecil kuyus.

4y ago

Anakku sekarang 2 bln. Anakku juga nennya banyak Bun. Pipis lebih dari 6 kali. . Apalagi aku sering di bilang mertua Bun. Anaknya kurus , kasian liatnya. Kaya aku nggak bisa ngurus nya bun

Coba bantu sama sufor bun. Baby ku jg ku ksih sufor + asi. Alhamdulillah, kmrin timbang uda 4,5kg. Awal lahir 3kg. Usianya skrg 50hari. Aku sih pake bablove. Nutrilon jg bagus bun.

4y ago

Loh bun, kok jadi situ yg sewot. Maaf yaaa bun. Saya sudah punya keponakan 8 org. Dan mreka semua asi dibantu sufor kok. Alhamdulillah sehat2 ajaa. Kalau bunda gk mau sufor, yaaa terserah. Saya kan ngasih saran sama yg post postingan ini. Bukan utk anda! Knpa anda yg sewot yaaa! Masalah yg post ini mau ikutan minum sufor atau egk, ya kembali lagi ke dia. Kenapa anda yg emosi, bahasa anda seolah olah sufor itu gk baik. Saya lahir di rumah sakit umum Bunda Thamrin Medan secara normal, asi jg tumpah tumpah. Disarankan mereka utk di bantu sufor kok. Jd gk usah sok tau dan sok ngengas banget kamu jadi org yaaaa!

lebih baik langsung ke DSA aja ya bun, soalnya bener naiknya cuma dikit doang kalo full asi seharusnya paling gak nambah 400gr, trus kalo bsa bunda jga makan makanan yg bernutrisi bun

4y ago

Klo di kms bukannya 800 gr ya bun bb minimal bayi sebulan?

coba bund di telatenin .. tiap 2 atau 3jam di nenenin .. walaupun anak udah tidur tiap 2 atau 3 jam dibangunin buat nenen kalo males bangun .. digelitikin telapak kakinya

Cek lg pelekatan menyusui nya mbk, durasi nya, trs dpt cukup hindmilk gak (asi lemak yg keluar diakhir) krna biasanya klo gak cukul hindmilk yg bikin BB naiknya gak stabil jg

4y ago

Bun ,check k dsa bkn k bidan. .. Bidan hnya membantu persalinan z

Semangat bunda. Bunda bisa perbaiki nutrisi bunda agar asinya bagus dan terpenuhi. Cukup sering di nenenin aja bun. Semoga bb selanjutnya bisa melampui target

Jgn coba sufor dulu, Baiknya temui dsa, di liat kondisinya.. apakah ada indikasi tongue tie & lip tie.. Masih banyak cara sblm coba sufor bun

4y ago

Iya bun, bsok inshaAllah jadwal ketemu sama DSA. Semoga tdk ada halangan 😞

Anak ku waktu lahir 2,6 seminggu sblm lebaran ke bidan seimbang ada 5kg nanti tgl 9baru 2bln..gempur ASI aja bun sesering mungkin