bubur

Bun mau nanya nih, apakah bayi 3 bulan sudah bisa diberi makan bubur (promina)?

66 Tanggapan

Belum bunda,bayi usia 1-6 bulan makanannya hanya ASI saja atau SUFOR saja,masih 100% berupa makanan cair. Bunda bisa maksimalkan juga penggunaan aplikasi ini lho,ada baby tracker yang menunjukkan apa yg boleh dan tidak boleh dimakan oleh bayi sesuai usianya. Nih saya screenshootin. Dan pemberian makan sebelum usia 6 bulan HARUS dan WAJIB konsultasikan terlebih dahulu ke dokter anak ya bunda,tidak boleh sembarangan asal kasih aja. Semoga membantu

4y ago

Nah sebagai ibunya,berarti bunda yg harus tegas,kasih liat artikel2 bahayanya pemberian mpasi sebelum usianya. Kalau masih ngeyel juga,bawa ke dokter atau bidan,biar mrk yg ngasih tau. Libatkan juga suaminya ya bu

ibu nur ini memang ajaib sekali, setelah fotoin puting terus nanya bayi 3 bln mau dikasih makan. bun apa bunda tinggal sendiri jauh dr org yg pengalaman ngurus bayi? tp kan zaman skrg udh canggih, hp bagus kuota ada dipake buat cari informasi ttg ibu dan bayi ya bunn biar jd smartmommmm

tidak boleh ya bunda 🤗 kalau tidak ada indikasi, bayi bisa mulai diberi makan saat sudah berusia 6 bulan. kecuali ada indikasi tertentu dan sudah konsul dsa, bisa dari 4 bulan ☺️ (dari yg saya baca, bisa dikoreksi jika salah)

Bunda yg satu ini dari tadi pertanyaan dan postingannya gak masuk akal semua. Tadi pamer puting sekarang bayi 3 bulan mau dikasih makan. Itu di bungkusan promina ada tulisannya 6 Bulan ke atas, masa gak bisa baca.

4y ago

aq ampe stalking lho bund 😅

tidak boleh. harus tunggu 6 bulan. jika bayi bunda mengalami terlambat naik bb, bunda hrs periksakan ke DSA ya. selama tidak ada masalah apa pun wajib tunggu usia bayi 6 bulan

Kadang orang bertanya karena masih minim pengetahuan, apalagi masih pertama kali. Bukannya dijawab yg bener,malah jawabannya ngawur. Dasar!

4y ago

Boleh nanya tp jgn yang bkin orang pengen bully

Konsul ke DSA aja Bun klo mau ngasih makan jngan asal ngasih makan nya, sabar Bun klo bunda syg anaknya jngan dlu di kasih makan,

lah kenapa dikasih bubur? karna adek keliatan laper terus? ngerasa asi gak cukup? si kecil lagi growth spurt mungkin Bun.. tahan ya

4y ago

krna pentilnya bernanah

bunda kok pertanyaannya ajaib sih.. emg blm tau kah mpasi itu 6bln? mana foto vulgarnya blm dhapus juga 😱

bunda MPASI itu bkn 3 bulan kalau mau di 5 bulan MPASI BISA! TAPI! Konsultasi ke DSA bunda gk bisa asal