Apakah aman?

Apakah aman bagi bayi newborn dikasih makan bubur promina ? Soalnya saudara saya ada yang kasih bubur promina padahal usia bayi masih 1 bulan bund?#ingintahu #firstmom #pleasehelp

69 Tanggapan

Bunda sayang ga sama anaknya,kalau sayang sama anaknya yuk tunggu 5 bulan lagi. 40 Minggu aja bunda bisa nunggu,kok anaknya 6 bulan bunda g bisa nunggu. Kasihan Bun anaknya,cuma punya bunda loh,kalau bundanya kaya gini gimana lah anak bunda itu. Sadar yuk Bun,dibaca lagi di buku KIA trus dikemasan promina juga pasti ada kan usia berapa boleh konsumsi. Kalau saudara bunda ada yg dikasih ya udah bunda ga usah ikut2. Nanti kalau ada apa-apa sama anaknya siapa yg mau tanggung jawab,tolong bijak ya bun

belakangan ini suka heran ama yg nanya di forum . ada yg nanya 5bulan 7hari sudah boleh mpasi belom.yg sbnrnya dia sendiri sudah tau kalau dibawah 6bulan NO MPASI dini . nunggu 2-3minggu an lg aja gak sabaran amat . mending disiapkan dlu dah mentalnya dinikmati dlu anaknya masih belum MPASI dikira gak pusing apa anak MPASI 😂 sabar napa dah . ini malah lebih parah 1bulan dah mau dikasih bubur 😌😌😌

1y ago

ya Allah masih ada pertanyaan kek gini gustii nu agung pangeran nu abdi kumaha maneh weh lah ah

tanggung bund kalo cuma promina cobain kasih seblak, cimol bojot, baso aci setan, basreng lada, kripca pecah beling, makroni selera pedas, jalakotek cabe beserta temen2 lainnya. dijamin bayi usia segitu lagi susukanya banget sama camilan diatas, suka heran yg beginian masih ditanyain kayanya punya buku pink bukan utk dibaca tapi untuk dijadiin kertas bungkus gorengan dahhh... astagfirullah😏

aduh.....kan di tiap kemasan itu ada minimal umur brp. kenapa dikasih bubur bun? memang ga diajarin sama bidan atau suster atau dokter yg bantu lahiran kalau cuma boleh dikasih asi aja atau sufor (kl ga bisa keluar asinya). duh....memang mau anaknya kena masalah pencernaan? bahaya banget bun. kasian baby nya

astaghfirullah 😭 kenapa gak sekalian mie goreng, nasi Padang dsb 😶 bayi lambung nya baru bisa mengolah makanan itu usia 6 bulan. lebih baik bunda gak usah ikut2 saudaranya, tapi bunda juga harus edukasi saudara dengan pelan2 dan dgn kata2 yng baik biar paham dan juga dia stop kasih mkn bayi usia dini

Tidak bun. Pencernaan bayi 1bulan kan blm sempurna. Blm bs mencerna itu semua. Sampai 6bulan asi yg terbaik. Kecuali ada indikasi dr dokter untuk mempercepat mpasi sebelum 6 bulan...biasanya 4-5bulan. Itupun ya yg baik bukan bubur kemasan ya. Masih lebih bagus yg alami yang homemade

Promina gak aman buat bayi 1 bulan . kalau nasi padang lauk rendang baru boleh 😭 coba deh ketok kepala ibu bayinya , biar encer sedikit 😭

1y ago

ngakak😭😂 seduh air panas kali ya biar encer wkwk

jengkol enak kali Bun... issst udah kayak mertua ku aja...anakku jga Bru 1setengah bulan sama mertua sering bilang kasih pisang bla2 . ku bantah nggak ah biarin nangis nnti klo udah waktunya tak ksih pisang sekenyangnya 😏

yg ada keluhan bb disaranin mpasi dini aja mulai 4bulan, itupun harus dr dokter dlu ,ini malah sebulan udah mau d kasih bubur. lambung masih sebesar kelereng mo d kasih makan. mau ngulang kasus bayi meninggoy karna jamu? haduuu

Bun mohon maaf di Mpasi itu kan juga ada tulisan nya 6+ 🥹 jangan ikutan ya bun, dan bilang saudaranya untuk stop.. Lambung bayi 6 bulan aja masih kecil bun, apa lagi newborn.. Minum ASI aja kadang masih gumoh