Mitos atau fakta

Bun mau nanya nih, apa bener usia kehamilan 3bulan dilarang membeli atau menyicil baju bayi ya, soalnya saya mau beli tapi dilarang sama mm katanya famali beli baju bayi sblum lwt dri 7buln? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully

36 Tanggapan

pamali itu sebenarnya berdasarkan pengalaman orang jaman dahulu yang direfleksikan.. menurut aku, mungkin karena berpikir klo lewat 7 bulan, kemungkinan lahir selamat itu jauh lebih besar, jadi kalau udah keburu beli perlengkapan bayi, amit-amit terjadi apa-apa, ortu baby ga sedih.. kupikir begitu ya. tapi sebenarnya klo mau nyicil sih fine aja. klo udah terlalu dekat bulan lahiran barangkali ada yang sibuk ataupun kecapean. mending sih dilisting dulu klo ada waktu, dan hitung-hitung pengeluaran juga, biar ga bablas. pengalaman dari teman-teman sih, biasanya baju bayi juga ga akan dipakai lama buat yg umur 1-3 bulan, belum lagi kalo ada yang kasih kado (bukan ngarep ya.. tapi biasanya dikadoin ini dan itu).. klo aku sih paling akan listing beberapa bulan lagi klo udah tahu jenis kelamin bayi, dan paling yang esensial aja, itupun ga banyak-banyak 😃.. tapi kembali lagi ya bun. klo bunda orangnya parnoan. dan kepikiran sama pamali, ya, daripada jadi beban pikiran, sebaiknya tunda aja dulu.

Yang ngelarang siapa bu Emang apa hubungannya sama kehamilan? Saya aja nyicil dari sebelum hamil gemes gt sama baju baju bayi (pilih yang unisex biar bisa pake cewek atau cowok) Eh ga terasa tapi udah lengkap aja Kalo udah 7 bulan ke atas saya lebih fokus berdayakan diri Biar bisa lahiran lancar Banyak berdo’a Udah ga mikirin perlengkapan bayi Kalo ada rezeki mah saya rasa ga masalah nyicil Alhamdulillah anak saya sehat walafiat skrang anaknya udah mau 2 tahun

Klo saya sama suami sih tetep nyicil aja. Diambil positifnya aj mngkin dikira ntr slah udh terlnjur plih warna cewek lahirnya cowok gtu bun. Klo saran saya mending beli yang warna netral. Klo smua2 beli stlh 7 bulan keatas saya rasa pengeluarannya sangat terasa sekali. Beda dengan kita nyicil mngkin dari handuk dulu, bak dulu, dll. Ntr ditm 3 gak kerasa udah tnggl beli printilan printilan. Masalah yang lain serahkan sama Allah.

Sebenarnya itu cuma mitos, kenapa kalo hamil muda gak boleh dulu nyicil kalo d fikiranku amit2 dd nya gak berkembang atau keguguran... Q juga sama d larang nyicil perlengkapan bayi sama suami, q nurut aja, mending kumpulin dl aja uangnya, rinci apa aja yg mau d beli... Pas 7 bulan baru q beli nyicil, kalo q d shopee jadi 2 minggu udah beres kebeli semua 😁 tinggal d cuci deh 😊

3y ago

iya saya juga gtu bund skr lgi ngumpulin duit jg jadi pas 7blnnya baru sy beli online, nauzubilah minzalid terjdi yng tdk diinginkan😅

mitos banget😆😝 saya abis debat ama sodaranya suami dan menang, saya bilang "Orang yang percaya pamali berarti gapunya tuhan" menurut saya ya, soalnya idup mati bayi tuh ditangan tuhan kehidupan kita udah diatur tuhan, persetan sama pamali bukan nantangin tapi ya lucu aja ada yg lebih kuasa dari tuhan yaitu si pamali😂 skalian weh tanya ke pamali kiamat kapan😂

3y ago

justru pamali itu kayak doa gak sih bun, sebenernya gapapa tapi kebanyakan pamali jadi kayak di doa in gitu

Percaya gak percaya si bun namanya orgtua jaman dulu kan,kalo saya sih nurut2 aja bun drpda jd riweh.Saya mulai nyicil di uk 25w waktu masuk 7bln bun,skrg jg masih nyicil dikit2.Kalo bunda mau mulai nyicil beli ya gppa smampunya bunda aja mau nyicil kapan,atau mau nympe 7bln ya gppa toh masih cukup wktu kok buat beli smpe HPL

kalo soal mitos sih saya gak percaya bun, tp kalo baru 3 bulan masih terlalu dini menurut saya sih. percayalah bun, baju bayi itu lucu² bgt, semua pengen kita beli. nanti udh terlanjur beli A, eh liat model lain yg lebih lucu nyesel (apalagi di olshop) 😂 kalo biar ringan pengeluaran mending ditabung dulu.

Belanja tapi jngn sampe ketahuan mamanya. Ak juga digituin sama ibukku. Yaudah beli, tapi diumpetin dlu (menghargai perhatian ibu). Ak dulu beli pertama usia 27 weeks. Saat ini usia 30 weeks, besok sabtu dah mw nglengkapi smwnya. Jadi ditinggal lebaran, dah ga kepikiran

saya dari awal tp positif udah mulai beli" keperluan baby bun. sekarang baby juga lahir dengan aman dan sehat" saja tanpa kurang suatu apapun. malahan kalau bunda nggak nyicil belanja, akan terasa berat pas belanja keperluan baby.

kalo kata mertuaku ku si begitu Bun , wkwk aku disuruh beli baju pas 8bulan halasil grusak grusuk tapi mama ku bilang beli aja selagi ada uang tapi beli nya warna warna yang netral krna kan belum tau jenis kelamin janin 3bulan