Perlengkapan bayi

Bun mau nanya klu lahiran itu butuh Pampers buat bayi new born nggak Klu iya yg bagus apa ya bun

30 Tanggapan

Kalo aku iya bund, merk mamypoko royal soft yg NB. So far bayi aku yg skrg 2 bulan sama merk popok berikut cocok (mamypoko, makuku, sweety) Kenapa aku skrg nyamannya pake mamypoko, selain gampang dicari harganya affordable karena baby NB kan butuh banyak popok, sampai 2 bulan ini juga masih lumayan habis banyak popok. Kalo Makuku yg NB aku cuma beli 2 pack karena kebetulan bayi aku lahirnya gede, Makuku NB menurut aku kekecilan untuk NB yg beratnya 4 kg Kalo sweety, cepet gembung kek risih liatnya tapi ya bagus2 aja Soal ruam popok, tips aku - sering sering ganti popok kalo kita rasa udah agak berisi, ganti aja, boros emang tapi lebih boros lagi kalo baby kena ruam popok beneran nanti - selalu di lap pakai tisu basah, cari yg non fragnance, aku pake mamypoko yg non fragnance, harganya murcee 15rb dapet 2 - di angin angin kan setiap abis di lap, bentar aja, aku kipas2 pake popok yg baru - terakhir di kasih baby cream, anak aku pake baby oil ga cocok, pake pure baby ga cocok, cocoknya pake johnson baby cream yg tube warna pink itu, sambil di urut2 dikitt supaya meresap

11mo ago

Aku belum pernah nyobain bund, mungkin bisa ngaruh juga ya, tapi kental banget ga sih bund tekstur nya kalo VCO itu

butuh bun.. pas lahir, anak saya sama perawat lgsg dipakaikan popok sekali pakai bun.. awal2 di rumah mulai pagi sampai malam, selalu saya pakaikan popok kain tali itu, tapi kl malam kasihan baby jd sering kebangun krna pipisnya.. jadi saat sore hari itu, baby udh saya pakaikan pospak.. merek pospak pas anak nb itu sweety tipe perekat bun.. tgtg anaknya jg cocok gak.. yg penting itu jg rajin ganti pospaknya bun tiap 4 jam sekali.. kl bab ya lgsg ganti (hrs rajin cek jg krna kadang kl bayi bab tuh gatau, hehe)..

tergantung tempat Lahiran nya Bun... kemarin d RS d sediain yg NB mamypoko royal soft. tapi aku udh bawa dari rumah yg makuku.. krna baby ku gemoy makuku terlalu sempit buat debay. jadi ganti mamypoko royal soft... trus mau ganti k merries nb premium soalnya lbh lembut merries dan karet nya gk jiplak bgttt kaya yg lain.. terus pengalaman KK aku pada pake merries juga Bun.. gk bikin ruam bayi... gk pengap, gk gampang bocor.

perlu bun, aku lahiran SC di RS sebelum 1 jam sebelum masuk ruang op, udh di minta pospak sm suster untuk bayi'nya nnti.. saran ku pakai makuku aja bun, dan kalau bisa yg balance care itu lembut bgt, cocok untuk kulit newborn yg masih sangat halus.. tp balik lg tergantung anaknya, asal sering ganti popok InsyaAllah aman

11mo ago

iya Bun mkasih sarannya bun

tergantung dri bunda mau lahiran nya dmna yah biasa kalau d puskesmas nggak d bolehin pke popok d anjurkn but pke loyer sja.tpi kalau bunda mau ngelahirin d dokter" besar atau RS d wajibkn pke popok yh bund,sy anjurkn bunda pke popok swety,meris itu sngt bgus buat bayi Newborn 😇

dulu aku nyesel banget tiap siang pagi sore malem pake popok kain masyaallah setres dan capeknya naudzubillah harusnya waktu itu aku pakein pempes aja pas malemnya biar tidur ibu dan bayinya tidak keganggu pempes sweety, awalnya yg Kuning NB lalu ganti yg sweety silver

Perlu bgt kalo aku. Karena bayi baru lahir bolak balik pipis kalo pake popok kain tidurnya terganggu, kasihan. Kitanya juga baru lahiran perlu istirahat. Kalo aku dari NB sampai skrg baby umur 4 bulan pake mamy poko royal soft. Cocok, ga pernah ruam.

saya baru beli 1 Ball makuku bun, soalnya kalo udh beli banyak takut ternyata malah ga cocok. Sy tanya sm penjaga toko kasih pampers yg kebanyakan orang beli dan cocok. rencananya kalo udh agak besar mau saya beliin clody.

Butuh bund . tp aku dulu pake popok kain dulu 40hari, seriusan capeknya masyaAllah , cuci kering pake mana cuma 1 lusin 🤣 . stelah itu aku pake pospak merk Makuku NB halus ,ringan, gak bocor pula

butuh bngt sih menurut akuu jdi diseling aja malem nya pemprs pagi sampe siang nya popok kain bun tapi popok kain harus banyak soalnya pengalamku beli 6pcs itu kurang banget bun