Lahiran sc

Bun mau nanya disini ada gak yg hamil ada kista nya. Dan dokter bilang lahiran nanti harus sc/operasi sekalian angkat kista nya? Apa gak bisa bun kista nya keluar kalau lahiran normal??

2 Tanggapan

aku kemarin ada kista bun, tapi setelah sebulan kemudian di USG alhamdulillah hilang sendiri dia, pas bulan² selanjutnya di USG juga memang hilang kata dokter nya. harus rajin USG ya "HARUS" 1 bulan sekali buat mastiin kondisi janin dan perkembangan kistanya

3y ago

sekiranya kista membesar sampai -+ 5cm itu harus op kista dulu di usia kandungan 5/6 bulanan kalo gak salah, misalnya hilang sendiri berarti alhamdulillah bisa lahiran normal, tapi kalo kistanya gak berkembang sampai persalinan nanti pas lahiran itu harus SC sekalian angkat kista

ga bisa bu. kalo janin bisa turun ke dorong kontraksi. kalo kista ga bisa, dia pakem di tempatnya, jd hrs d potong.