Lahiran sc

Bun mau nanya disini ada gak yg hamil ada kista nya. Dan dokter bilang lahiran nanti harus sc/operasi sekalian angkat kista nya? Apa gak bisa bun kista nya keluar kalau lahiran normal??

2 Tanggapan

aku kemarin ada kista bun, tapi setelah sebulan kemudian di USG alhamdulillah hilang sendiri dia, pas bulan² selanjutnya di USG juga memang hilang kata dokter nya. harus rajin USG ya "HARUS" 1 bulan sekali buat mastiin kondisi janin dan perkembangan kistanya

3y ago

sekiranya kista membesar sampai -+ 5cm itu harus op kista dulu di usia kandungan 5/6 bulanan kalo gak salah, misalnya hilang sendiri berarti alhamdulillah bisa lahiran normal, tapi kalo kistanya gak berkembang sampai persalinan nanti pas lahiran itu harus SC sekalian angkat kista