Lahiran normal atau SC

Assalamualaikum bund.. Tolong saran dan pendapatnya bund, aku bener bener bingung ? harus coba dulu lahiran normal atau langsng ambil tindakan SC? Permasalahan nya aku ada kistaa sebelum hamil sbesar 7 cm, pas uk 25 week kista nya masih ada cuma mengecil jadi 5 cm, nah pas aku periksa di 30 week kista nya katanya gk kelihatan, kata dokter nya kemungkinan hilang kemungkinan krna ketutup sama si dede yg makin gede. Sekrang uk 37 week bund sbntr lagi lahiran aku usg lagi kista nya jga gak kelihatan. Kata dokter aku bisa normal krna dede udh masuk panggul, nah masalah si kista kata dokter penanganan nya abis lahiran.. Kalo masih gede jga kista nya harus sc tpi kalo di bawah 5 cm pake pengobatan 3 bulan. Kan ber kali kali bund sakit nya. Apakah aku harus normal atau Sc sekalian kista nya di angkat ya? Ntr aku udh pilih sc malah kista nya menghilang, padahal aku pingin normal Duhhh aku bingung bund ??? Sarran dong bund.. Jgn di bulyy yaa ???????

17 Tanggapan

Saya waktu hamil jg ada miom bun. Dokter blg bs tetep lahiran normal tp kl mau diangkat miomnya sebaiknya cs (krn ujung2nya kedepannya kl treatmen obat nggk bs jg hrs di cs) Saya mempertimbangkan stlh lahiran mau lgsg urus bayi saya, gk mau pusing lg mikirin miom. Jd sya sc. Sc ataupun normal sma2 tetep jd mamak kok. Nggk usa tll dibebani bun. Ada calon baby yg hrs sgra bunda urus stlh lahiran.

3y ago

waktu itu ukuran berapa bun miomnya

Menurutku sc atau normal bunda tetap menjadi ibu kok, klo misal udah di diagnosa ada kista lebih baik sc aja bun takut nanti knp".. Yg penting bunda & dd sehat.. Tapi klo sekiranya dokter bilang udah yakin hilang & bunda kuat untuk normal knp tidak? Yg penting kesehatan bunda & debay oke semua.. Semangat ya bun.. ?

gini aja bun gimana yg terbaik kata dokter kalao kata dokternya mending di sc ug di sc kalo masih punyai kesempatan untuk normal normal bun gimana dokter ngomongnya aja semangat bun semua sudah takdir dan jalanya kita sebagai hambanya banyak2berdoa yg terbaik nanti gimana

Pas usg 2 bulan ada kista 4,3 , usg lagi uk 5 bulan d dokter yg berbeda katanya kista ngk keliatan. Mungkin krn ketutupan sm si dedek/menghilang. Tp saya msh ragu kistanya ada ? kira2 dgn kista 4,3cm apakah bs lahiran normal bun??

klo memurut dokter bisa lahir normal kenapa gk d coba bunda, coba d rundingkan dengan pak suami enak nya gimana.. klo memurut saya mau normal ato pon sc itu sma2 berjuang bunda.. sma2 bertaruh nyawa

Bukan untuk di coba coba ibuk .. hmm nyawa taruhanya,, konsultasikan dg dokter bgaimna kondisi bunda insyllah dokter lebih tau solusinya semngat semoga apapun itu yg terbaik smg sehat selamat ?

Lebih baik sc aja bun sekalian bersihin kista dr rahim. Dr pd nanti kalau normal trs beberapa bln lg harus sc angkt kistanya mendingn seklian sc aja bun

biasanya kista bisa ilang/mengecil kalau hamil bun, atau dia keluar bareng bayi nya.. jadi kalau siap & kuat normal mending normal aja

Kalau ada kista baiknya sc aja.. biar sekalian.. walau nnti gak ada. Yg pntng hati kita tenang dan bisa ngurus dede dngn tenang gt

Cuma saran Sc aja mom, sekalian diangkat kistanya. Daripada sakit double