tumbuh gigi

bun mau nanya, bayiku udah 9bln tapi masih belum tumbuh gigi satupun biasanya bakalan tumgi pertama usia brp bulan ya bun? udah ga sabar nih hehe.. kayanya lucu kalau udah ada giginya

tumbuh gigi
95 Tanggapan

Halo, Bunda Mela! (Maaf Minsay salfok sama filmnya. Nonton film horor malem-malem gini banget nih, Bun? Apa tida atut? 😭) Pertumbuhan gigi tiap anak beda-beda sih, Bun. Bahkan, ada yg udah 10 bulan tapi belom numbuh gigi juga sebenernya wajar aja. Biar lebih jelasnya, baca penjelasannya drg. Dio Nella Airlangga dulu di sini: https://id.theasianparent.com/makanan-untuk-pertumbuhan-gigi-anak/web-view/?q=post Semoga bermanfaat yaaa! Salam buat Danur 👻, Minsay 🤙

4y ago

Minsay lucuu deh,,, baik bgd udh mau bantu jawab pertanyaan bunda2 dsni 😘

Anak sy umur 8 bulan 2 minggu samaaa blm ada tanda2 tumbuh gigi... Ponakan sy umur 5 bulan udh tumbuh gigi.. kykny mmang beda2 y bun. Tiap anak g bs d sama2in.. jd nikmati aja tiap fase tumbuh kembang anak kita.. smua terasa cepat pastinyaaaa... klo ush tumbuh gigi.. siap2 sakit di gigit2 kiminya.. gitu sih ktny yg udh pernah ngalamin... Ibunya fatih jg blm ngalamin soalnyaaaa... Hhi.. smngat menanti buat kita buuun..

Jangan terlalu berharap Bun.. dulu juga syaa selalu berharap.. eh bgtu tumbuh gigi, astaga.. nenen ku lecet2 d gigit. Malah puting saya bisa d gigit & tarik paling kurang panjang setelunjuk sepertinya.. 😭😭😭😭 Nikmati saja setiap fase Bun.. karena NNT kamu juga pasti akan merasakan nya.. 🤣🤣🤣🤣

Sbar aja bun.. Kponakanku umur 10 bln bru tumbuh gigi sekalinya lgsg 3 yg nongol.. Hehe Klo anakku 5 bulan udh tmbuh 2 gigi bawah, skrg 8 bln udah 6 giginya.. Sy aja awalnya gtau klo giginya udh ada krn ga ada gjala demam dll, nnti dikasi tau tetangga baru ngeh klo udh ada giginya 😆😅😅

4y ago

iya bun siap. makasih infonya bunnnnn 🥰🥰

Beda beda bun tiap anak, anak saya 10 bulan baru tumgi sekaligus 2. Ga lama langsung numbuh gigi atas 2, gitu aja nyicil numbuh nya wkwkwk. Katanya sih kalsium selama dalam kandungan ngaruh jg, bisa jd juga karna faktor turunan soalnya kata ibu saya, saya jg aga lama tumgi nya hhe.

Anak saya tumbuh gigi usia 6 bulan. Skrg usia 11 bulan sudah 8 gigi. Hahaha lucu dr mananya bun??????? Waspada kena gigitan maut 🤣🤣🤣. Perkembangan setiap anak berbeda beda. Jd tidak bisa dipukul rata sama. Yg penting anak sehat. 😊😊

Setiap anak beda2 bunda anak saya yg pertama tumbuh gigi usia 1th sebulan pas udah bisa jalan keponaka saya juga gituh 1th lebih 3bl baru tumbuh gigi kalo anak ke 2 saya baru 6bl udah nunjukin giginyah udah mulai tumbuh

Kata bundaku , aku hampir 2 tahun baru tumbuh gigi. Alhasil gigi aku lama copotnya bunda 😂 Kalo ponakan aku masih 3 bulan udah tumbuh gigi. Kata mamanya selama hamil dan menyusui mamanya rajin minum kalsium

4y ago

oh iya bun? 2thn baru tumgi? ilmu baru nih. tp aman kan ya bun?

Beda-beda bun, tapi waspadai kalau sampai 18 bulan belum tumbuh gigi ya. Cek infonya di sini deh https://id.theasianparent.com/anak-belum-tumbuh-gigi/?utm_source=question&utm_medium=recommended

Anakku tumgi usia 10 bulan gigi bawah 1, 11 bulan tumbuh lg yg sebelahnya 1, skrg usia 1 tahun lg tumgi yg atasnya 2 sekaligus. Iyaa lucu bgt bun, suka gigit² nenen sampe lecet🤣