cek lab

alhamdulillah usia kandungan saya sudah masuk 6 bulan.. sejak awal kehamilan selalu cek ke spog, tiap bulan kontrol.. tapi dokternya sampai 6 bulan ini belum pernah menyuruh untuk cek lab sama sekali.. saya baca² di forum ini pada banyak yg cek lab ya, bahkan dari awal kehamilan.. adakah yg sama dengan saya tidak disuruh cek lab sama dokternya? atau mungkin nanti ya kalo udah masuk trimester 3

12 Tanggapan

Tiap dokter beda2 bun...Saya juga belum disaranin untuk cek Lab, dokternya liat dari kondisi tubuh bumilnya, kalau bumil kuat dan keliatan segar gk terlalu disaranin untuk cek Lab. Paling nnti mau melahirkan aja

Kalau saya disuruh cek lab di tm 1 tm 2 dan tm3 bun. .soalnya itu penting juga bun.. Tgl 20 kmren cek lab hb cuma 9,8 dokter spog marah2 katanya gak ke kejar saya disuruh lahiran di RS bidan gak branii

Disini cek lab itu syarat wajib Saya cek lab pas 6 minggu 6 hari darah diambil 3 tubes dan urin 1 cup 14 weeks 6 hari 1 tube darah 16 weeks 6 hari 2 tube darah

5y ago

Iya dokternya yg nyuruh Seluruh rs disini semua gitu kok Nanti ada test sekali lg tp saya lupa nanya di minggu keberapa

Saya juga kemaren gak di suruh. Tapi saya bilang sama dokternya, akhirnya cek lab Alhamdulillah emang semuanya aman. Coba aja ditanyakan bu.

Coba langsung aja cek leb ke pukesmas tnpa harus di cru dokter dlu untuk memastikan kdr gula hb sama pnyakit" yg bisa mnular

5y ago

klau sya bun hamil 2 bln cek lb hp msh normal 12,6.,pas awal masuk tm3 suruh cek lb lg tpi alhmdulilah hby msh normal 12,6

klau saya dr awal hamil cek lab. masuk tm3. cek,lab lg bund. mungkin beda2 kali bund

Saya juga gak pernah bun.. tp puji tuhan sampai melahirkan semua nya baik2 saja.. :)

Bunda skrg cek lab saja saat melahirkan soalnya perlu agar tau darah bunda apa?

5y ago

nanti kalo udah TM 3 aja bun, atau nunggu rekomendasi dokternya ^^ ini masih 6 bulan soalnya..

Beda dokter, beda penyeluhan, percaya aja bun sama dokter sendiri ?

5y ago

iya bun, mungkin nanti kalo udah menjelang persalinan atau pas TM 3 ^^

Tanyakn duluan aja sma dokter ny bun