Peralatan mpasi

Bun mau nanya.. Anaku udh mpasi tp blum punya peralatan mpasi.. Apa bisa bikin mpasi tnpa pralatan mpasi.. ( dg alat seadanya dirumah)

27 Tanggapan

bisa 😂 aku pake panci yg biasanya buat ngerebus air... yg simpel aja bun jgn dibikin susah... pake seadanya aja... kalo aku tinggal ngerebus air, trus tuang ke mangkok, campurin air minum biar angetnya pas, trs masukin deh Cer*lac 🤣 dah jadi 👏

4y ago

tim anti ribet 🤣

bisa yg pnting hrus sabar kl buat makan anak krna stlah makanan ny jdi dgn melalui proses pembuatan yg sngat panjang. stlh itu ada babak penilaian dr anaknya. A .enak .trus lahap. B.tdk enak.trus gtm jdi pake aja alat yg ada.

Ya bisa dong, kan prinsip MPASI locally available . Panci, wajan, sodet , saringan kawat, saringan santen, sendok, cusss angkut semuanya bisa di pake . Saya pribadi pake peralatan dapur biasa . Yg penting higienis .

Bisaaa banget... Kayak ibuku dulu. Skg kan generasi ribet bin miicin... Apa apa harus kudu yg bebelian... Sesuaikan aja sm budget bund... Ya g mntup kmungkinan sih smua ortu pngn yg trbaik buat anaknya...

Bisa banget Bun gunain peralatan yg ada di rumah , gk perlu beli . Yg penting harus bersih higienis , insyaallah aman buat dedek . Aq juga pake peralatan seadanya dirumah😁😁

Bisa lah Mak... Anak sy malahan engga mau makan klo pake peralatan gitu gituan.. klo udh bisa ngomong ""Aaahh ribeet "" giliran di samaain malahan lahap..😁😁

Bisa, asal ada saringan kawat, ama parutan keju. Soalnya kl makan ayam atau daging, harus diparut dalam keadaan mentah dan frozen krn kalo disaring agak susah.

bisaa, panci buat masak makan bayi disendirikan, gk dipake2 buat masak makanan lain. beli saringan kawat, paling 10rbuan, utk awal2 mpasi-8 bln..

bisa banget .... anakku dr awal mpasi pake panci teflon dandang kukus yg ada di rumah tapi khusus buat dia aja .. ga dicampur sm yg lain

Bisa aja kok bund, tapi setidaknya bunda beli saringan kawat. Karena kalau untuk anak umur 6 bulan kan teksturnya masih sangat halus.