Mpasi

Bun, share peralatan Mpasi yg wajib punya dong?

2 Tanggapan

alat makan (sendok garpu, botol cucup, botol sedotan, gelas/cangkir, mangkok, piring), celemek makan, kursi makan. yg buat bikin mpasi sy pke panci/teflon, blender, saringan kawat biasa atau beli food grinder (setau sy merk kiddy pling murah dibawah 50rb, buat jaga2 kalo tiba2 butuh). sm termos kalo mau mpasi instan.

4y ago

menurut pengalaman sih wajib. dr awal udh disetting kalo makan begitu. duduk di kursi tanpa distraksi. 30 menit habis gak habis cukup. so far so nice. makan selalu habis, mmg awal2 dulu kdg kita heboh biar dia ga bosen/ngamuk, tp kesini nya kita jd ga repot bun. lbh bnyk untungnya. selesai nyuapin, gantian kita makan, dia duduk di kursi sambil mainan. nanti 9bln sy mau kenalin dia pegang sendok makan sendiri, pgn nya 1th bs mkn sendiri bareng bpk ibunya...

yg wajib tuh high chair atau booster seat. Klo peralatan masak bisa pake yg ada aja