Sikat gigi

Bun mau nanya. anak kalian sikat gigi mulai umur brp? Anaku umur 19bulan mau tak coba sikat gigi. Tpi merek apa bun yg bagus? Apa hrus pake odol? Tolong rekomendasi dong.. takut giginya rusakk

14 Tanggapan

Sejak gigi pertama tumbuh bunda, anakku kira2 waktu umud 7 bulan. Pakai kasa dulu. Gapake odol. Tp kalo 19 bulan udah banyak itu giginya harus pake odol ya. Kalo merk tergantung budget karna dr yg murah sampai mahal ada. Untuk odol direkomendasikan yg ada fluoride nya, dipakai sebesar sebutir beras.. Odol aku pakai merk jordan / jack n jill Kalo sikat gigi aku pake merk jordan, step 1 atau 2. Tergantung usia. Sikatnya lembut ngga bikin sakit digusi anak..

anakku dari awal tumbuh gigi Bun dan langsung pake odol. waktu belum bisa kumur aku pake yg enzim karena aman bila tertelan. tidak mengandung flouride. nah pas masuk 3th aku ganti kodomo karena sudah bisa kumur, floride juga penting untuk mencegah gigi berlubang. dilihat dari anaknya yg hobi makan cokelat.

aku cerita berdasarkan aku pribadi mybabyboy mau 1tahun giginya ada 8 Alhamdulillah atas 4 bawah 4 selama inih aku sikat gigi pakai sikat gigi silicon tanpa odol tapi aku udah save odol merek dee-dee yang grape diproduk tertera bisa dipakai dari anak 1tahun

dari umur 1th kalo anakku soalnya umur segitu udah paham iii sama aaa. terus pake odol apa aja asal buat anak2 aman kok bun dan emang udah disarankan dokter gigi sikat gigi harus pake odol biar giginya ga rusak, anakku kadang pake kodomo kadang pake didi

anaku sejak awal tumbuh gigi udh dibiasakan sikat gigi bun.. skrg anaknya udh 4thn rajin bgt sikat gigi sebelum tidur selalu minta gosok gigi... Alhamdulillah giginya masih utuh sampe skrg ga ada gupis padahal suka makan permen, coklat, eskrim

Sejak gigi pertama tumbuh udh mulai sikat gigi bu. Anakku udh mulai sikat gigi dari usia 6 bulan tapi belum pakai pasta gigi. Sekarang usianya 10 bulan udh mulai pakai pasta gigi karena giginya udh banyak.

sejak pertama kali tumbuh gigi bun, usia 7 bulan setengah kalo anakku. pake jordan intinya yang berflouride. Alhamdulillah sampe sekarang umur 2 tahun giginya masih putih bersih ga ada karies/white spot

Dari awal lahir, dari belum ada giginya, aku sikat gusinya pake kain lembut. Gigi pertama tumbuh ganti pake sikat gigi. Umur 1th-an gigi agak banyak baru pake odol yg aman ketelan.

Aku dari newborn aku biasain sikat gusi (karena gaada giginya wkwk) pake sikat silikon bun. Kalau udah tumbuh gigi aku pake sikar sama odol jordan step 1 dulu sih.