Polyhidramnion (ketuban terlalu banyak)

Bun, mau nanya, adakah bunda2 yg pernah ngalamin polyhydramnion (ketuban berlebih)? Sy sdh hamil 29w, dan diagnosis polyhidramnion. Jd skrg sy di rawat inap krn kontraksi trus menerus, sy di infus duvadilan biar berhenti kontraksi. Tapi masalahnya, klu masih kontraksi jg hrs di amniocentris, atau ketubannya di sedot sebagian. Bunda2 yg punya pengalaman serupa, bagaimana?

Polyhidramnion (ketuban terlalu banyak)
38 Tanggapan

saya dulu waktu hamil anak pertama di diagnosa itu pas uk 36w, dirujuk cek ke dokter fetomaternal utk lebih jelasnya tapi setelah di usg spog fetomaternal, diagnosa belio malah bilang bb janin yg besar sampe 3,5gr waktu itu akhirnya gak ditindak apa2 (tidak disedot cairan ketubannya) sm spog fetomaternalnya, after 3hari dari sana sy kasih laporan medisnya ke spog saya, spog sy tetap pada diagnosanya, tapi 2hari setelah itu sy konpal, cek dokter hari itu jg harus sc & ternyata setelah di sc bener2 polyhydroamnion (kelebihan cairan ketuban), sy di sc 37w2d.. semoga sehat2 ya bunda & baby nya aamiin

10mo ago

mom yebins, saya juga di bilang polihidramnion di usia 32 week. alhamdulillah bisa lahiran normal, bayinya sehat dan normal