Polyhidramnion (ketuban terlalu banyak)

Bun, mau nanya, adakah bunda2 yg pernah ngalamin polyhydramnion (ketuban berlebih)? Sy sdh hamil 29w, dan diagnosis polyhidramnion. Jd skrg sy di rawat inap krn kontraksi trus menerus, sy di infus duvadilan biar berhenti kontraksi. Tapi masalahnya, klu masih kontraksi jg hrs di amniocentris, atau ketubannya di sedot sebagian. Bunda2 yg punya pengalaman serupa, bagaimana?

Polyhidramnion (ketuban terlalu banyak)
38 Tanggapan

aq pernah ngalamin bun ..4thn yg llu..hamil umur 6bln di vonis dokter polihidramnion dan di rujuk k rs cipto si bayi hrs di keluarin krn ada kelainan fisik di tngan dn kaki dn ada kelainan jntung doktr bilng klo oun di perthankan ank kita gk akan umur pnjng...tp aq dn suami sepkat untuk berthan kita ikutin kehndak yg di ats aja..si bayi aktf dlm kandungan..pas umur 8 bln aq sering kontraksi periksa ke bidan udh kontraksi tp sbner nya blm boleh lahiran krn msh muda dn klo pun lahiran gk bisa di bidan hrs doktr yg nanganin dn bidan saranin untuk di usg lg...besok nya kita pergi ke klinik bersalin untuk usg di perjlnn ke klinik tiba2 kontraksi hebat..smpe di klinik doktr usg lg dn aq udh sesak nfas doktr bilng hrs di rwat inap dn besok nya mau di ambil tindakan keluarin cairan..stlh kondisi detak jntung bayi normal...stelah di ambil cairan kontraksi hilng di pert sisa bayi tnpa cairan di ksih induksi supya cpet lhir dn ternyata kontrksi nya lma udh lbih dr 3 jam blm kontrksi jg ..induksi nya di tmbh lagi bru mulai mules² dr jm 4 sore smpe tengah mlm dn stngh 1 pgi doktr ambil tindakan dengn cara di vakum krn bayi nya gk mau keluar..doktr nya udh bilng kita hrs ihklas dn doktr bilng hrs selmtin ibu nya saat itu aq pun udh sesak nfas lg dn di pasng selang oksigen pas keluar bayi gak kdngeran nangis dktr bilng bayi nya udh mninggl..dngn kondsi yg sngt memprihatin kan klo tuhan ksih dia umur pnjng pun aq sbagi ibu nya mlah gk ihklas ..krn dia akn mndrita se umur hidup nya ...jd kita ikhlas kan ank kita kmbli lg ke surga... skrng aq lg hmil usia kndungan 25mnggu stiap buln kontrol dn bawel nanya² tentang kondisi bayi kita ...mklum krn msh trauma..

1y ago

bunda. gimana kondisi anak ke dua sekarang bund. aku kebetulan mengalami hal yang sama seperti bunda. dan aku trauma. jadi sedikit takut untuk hamil lagi. mohon di jawab ya bund🙏🙏🙏

saya dulu waktu hamil anak pertama di diagnosa itu pas uk 36w, dirujuk cek ke dokter fetomaternal utk lebih jelasnya tapi setelah di usg spog fetomaternal, diagnosa belio malah bilang bb janin yg besar sampe 3,5gr waktu itu akhirnya gak ditindak apa2 (tidak disedot cairan ketubannya) sm spog fetomaternalnya, after 3hari dari sana sy kasih laporan medisnya ke spog saya, spog sy tetap pada diagnosanya, tapi 2hari setelah itu sy konpal, cek dokter hari itu jg harus sc & ternyata setelah di sc bener2 polyhydroamnion (kelebihan cairan ketuban), sy di sc 37w2d.. semoga sehat2 ya bunda & baby nya aamiin

9mo ago

mom yebins, saya juga di bilang polihidramnion di usia 32 week. alhamdulillah bisa lahiran normal, bayinya sehat dan normal

bunda2 maaf saya juga di diagnosa polihidramnion, jadi worry bgtt nih sekarang. usia kandungan 38week, ada cara mengatasi nya ga ya bun, trus apa bisa lahiran normal🙂🥺🙏 mohon penjelasannya, maaf saya hamil anak pertama soalnya 🥺

1y ago

bundaa boleh sharing ig?

Maaf bun waktu aaya hamil ketuban saya berlebihan tapi ngga menimbulkan kontraksi seperti yng bunda alami , cuman memang harus cek protein urin dan darah , semoga lekas membaiknbun

jadi inget saya dulu, saya pernah ngalamin kaya bunda dan akhirnya sya lahiran 7 bulan 2 minggu dan anak saya bertahan cuma 10 hari setelah itu meninggal karna banyak kelainan penyakit

1y ago

bunda sekarang gimana? kebetulan aku juga mengalami hal yang sama. jadi sedikit takut untuk hamil lagi. bunda apa sudah hamil lagi bund?

semangat terus bunda, dijalani semuanya dengan tetap berdo'a bun supaya diberikan kekuatan kesehatan dan kelancaran. saya justru ketubannya kurang kebalikan dari bunda.

lg ngalamin ini🥲 29w dibilang polihidramnion. lagi down bgt dan overthinking. minta doanya ya bun semoga bayi saya sehat sempurna sampe lahiran nnt🥺🙏

maap bun masih blm paham .. itu kan klo janin dlm perut ada selaput/lapisan tipis ga langsung dirahim, itu klo ketuban disedot apa ga pecah selaput/lapisan tsb?

3y ago

semua ada ilmunya bunda, dokterpun gak bakalan sembarangan melakukan sesuatu tanpa ilmu. 😇

Baru tau ternyata bukan cuma ketuban sedikit yg jadi masalah ketuban terlalu banyak pun jadi masalah,, Semoga cepet normal kembali ya bun😊

waktu saya dulu kena oligohydramnion jadinya pas lahoran sc karena gak ada kotraksi.. semangat bund senoga cepat sembuh ❤️