Anak kedua

Bun, mau curhat nih, saya suka kesel sama anak-anak tetangga yang culas kalau main sama anak saya. Jadi anak saya nih umurnya 1 tahun 2 bulan, dia lagi seneng-senengnya main sama anak yang lain, bosen main sama emaknya. Tapi di sisi lain, anak-anak tetangga suka berantem dan bikin anak saya nangis, saya gregetan jadinya. Saya sih pinginnya punya anak lagi buat temennya si kakak, tapi katanya kalau jarak kehamilan terlalu dekat dengan kehamilan pertama itu bahaya, jadi gimana bun solusinya?#ingintahu #ibubaik #firstbaby

25 Tanggapan

Nanti kalo udah punya anak lagi, trus mereka berantem eh pusing lagi wkwk Emang selamanya anakmu harus main sama sodaranya biar gak berantem sama anak tetangga? Kan ada saatnya dia main sama temen2nya, berantem dsb hal lumrah. Yg bener ya biarin dia main sama anak tetangga, tp diawasi. Diajarin gimana caranya berteman.

2y ago

Semua orang juga ngerasain namanya punya anak sendiri, sayang anak sendiri. Jengkel kalo anak dibully atau sebagainya, tp ya kita sebagai ortu harus sadar diri, namanya anak kecil ya gitu, selama belum kelewat batas gak masalah. Inget juga ada saatnya anak kita yg nakalin anak orang lain 😂 Jadi, tolerir aja selama masih bisa. Jangan diambil hati. Kalo mbaknya gak bisa belajar dari sekarang, takutnya besok pas anak agak gede, masa2nya mereka berantem sama temen pas sd atau nakal2nya anak sama temennya, mbaknya jadi emak2 yg ikut2an rempong labrak sana labrak sini. Alhasil juga bikin anak makin dibully.

Jadi bu Ganyu ini maunya gimana? Dikasih solusi tapi ga terima, mikirnya ibu malah diejek lah dsb. Sekarang gini aja, monggo ibu promil lagi, hamil lagi, toh jeda 14 bulan ga deket-deket amat. Tinggal dijaga aja kandungannya, sering sounding anak pertamanya, pelajari tips and trick soal sibling rivalry. Dah, beres.

2y ago

Dan jangan lupa di update disini, kira2 gimana keadaan setelah punya 2 anak, biar bisa jadi pelajaran untuk yang lain ya mak wkwk

bu anak saya 2 cowo semua. mereka lebih sering berantem😂 bikin kepala mamak nya tambah pening. segala remukan kerupuk aja bisa jd bhan rebutan. kl menurut ku mau saudara sekandung, temen yg nama nya bocah emang demen rebutan. yg penting pas main kita nya ga boleh lengah aja.

hai bun anak saya jaraknya berdekatan, si kaka usia 21 bulan lbh adiknya 6 bulan lbh rasanya nano nano bun tp ttp sllu disyukuri dan dinikmatin kalau soal anak bermain sma anak tetangga, diawasi aja bun soalnya saya suka awasi si kaka bermain klo ada temanya yg samperin dia

mungkinkah anaknya ini main dengan anak2 yg berusia jauh di atasnya? kalau ya, segera cari teman main yang seumuran. umur 1th lebih, meskipun belum bisa ngomong jelas, dia sudah bisa ngerti kalau kita berikan penjelasan. dan harus dicari tau sebab nangisnya itu kenapa.

2y ago

bunda yulia@ at least masih keluar rumah kan tiap hari? gak sepenuhnya dikunci didalem rumah. Saya pun juga gitu bunda, gak full anak main diluar, beberapa jam sehari.

gini aja bu beli mainan yg banyak, beli sepeda, beli pasir mainan. biar anak main dirumah aja ngga bakal bosen klo mainan nya menarik semua. soalnya baca comentan ibu kya tipe emak² yg klo anak berantem bakal ngelabrak emak si anak yg nakal anak mu.

anak pertamaku bru 9 bulan, skrg lagi hamil 5 bulan 😌 qaddarullah 😍 anak2 berantem itu biasa bund,,, tapi sambil di awasin aj bund, kita ga tau bahaya apa yg penting ttap waspada... jgn biarin dedek main sma temen2ny tnpa diawasin,,,

pas anak pertama melahirkan pervaginam atau SC? kalo pervaginam boleh aja kok punya anak jarak dekat. Siapkan mental dan finansial aja bun, karena punya toodler dan baby itu ga mudah . Tapi kalo semuanya udah siap, ya silahkan aja.

Tapi lucu juga sih kalau alasannya pingin anak lagi biar si kakak ngga usah main lagi sama anak² tetangga 😅 Harusnya anak² lagi main diawasin aja trus diajarin yang bener kalau mereka salah.

2y ago

Gaa salah sih bun punya alasn kyk gitu. Karna belajar bersosialisasi kan bermula dr kelurga inti. Tp kan gaa juga pasti si bunda bakal larang anaknya main sama anak lain selamanya. Mungkin maksudnya main sama sodara kandung aja dulu karna dia masih kecil. Kalau udh masuk usia yg pas baru deh siap bersosialisasi dgn anak lain terutama anak yg usianya lebih tua dr dia

Baru juga nyoba aplikasi ini, kirain komunitas ramah, ternyata komunitas mengejek. Jangan bikin orang kesel karena komentar jahatmu mba, apalagi sama yang baru jadi ibu, gak baik.