Bayi usia 2bulan

Bun mau cerita anakku usianya hampir 2bulan, tapi semenjak masuk usia 2bulan sering rewel.asiku dikit jadi ku bantu pakai surfor dan sekarang ke surfor nya gk mau hanya mau asi udah ganti susu tetep gak mau. Jadi rewel dan lemes cuma bangun minum tidur lagi bangun tidur waktu mainnya hanya sebentar, sama orang tua suruh kasih pisang katanya lapar . Tapi kasian belum usia 6bulan, minta solusinya dong bun biar asi ckup/ cara biar mau lagi sama susu surfor nya #seriusnanya #bantusharing

Bayi usia 2bulan
34 Tanggapan

Yg pakibg penting bunda jgn stres. Asi itu gimana kondisi bunda. Perbanyak makanan bergizi . D asian parents kan banyak tuh resep booster asi. Bissmillah bunda insyaallah asi bunda bisa bertambah atas izin Allah. Yg pakibg utama. Jgn beri makanan sebwlum waktubya. Soalnya dulu aku pernah baca d sini ada bunda yg d paksa untuk ngasih makan bayinya. Taunya ususnya malah g kuat akhirnya masuk UGD. Kata dokter ususnya melintir krn blom siap untuk masuk makanan. Klo belum wktunya lebih baik kita ikuti anjuran dokter. Kasian nanti k debaynya Anak aku jg dulu kurus bund. Yg penting kita jgn stres. Kata dokter selama anak nakpak matanya berbinar g rewel berlebihan jgn khawatir bunda. Anak aku jg dulu doyan nangis. Soalnya akunya stres. Tapi oas tau asi dan kondiai bayi itu gimana kitanya. Jadi aku berusaha lakukan yg terbaik buat debay nya

kalo bisa jangan Gonta ganti sufor tanpa advice dokter Bun.. cara banyakin asi 1. kurangi stress bilang "saya bisa mengasihi, ASI saya cukup anak saya sehat" 2. lakukan power Pumping, Pumping tiap 2 jam sekali, selalu kosongin PD biar dapur ASI mengira ASInya ga cukup, jadi dia produksi lebih banyak lagi.. pijat laktasi juga ngebantu kok Bun.. 3. olahraga, lakukan hobi (yg kira2 bisa dilakuin sambil jaga anak) biar selalu happy. 4. kalo mau pake booster boleh2 aja kok, tapi booster tuh cocok2an Bun.. BTW, emang dedenya tidur selama apa? soalnya anak umur segitu ya masih banyakan tidur daripada meleknya. 16 jam tidur dalam sehari

sy dulu wkt msh mengASIhi, sy bertekad bund full asi setidaknya 6 bulan.. padahal dulu bayi sy g mau nen langsung k PD. jd hrs sy pompa dulu..😢sudah terlanjur "bingung puting". akhirnya per 4 jam sy pompa, perjuangan bgt. Alhamdulillah bisa sampai 1 tahun. dr hal itu, sy dpt ambil pelajaran bund. ASi yg awal keluar itu cenderung encer (kandungan lemak ny dikit) sekitar 75ml asi pertama klr / PD knn dan kiri itu encer (tiap individu berbeda ya). selanjutnya mulai putih pekat. anak sy tiap minum sy ksh yg pekat dulu, misal kurang br yg encer kepakai. Alhamdulillah cukup dan pertumbuhan InsyaAlloh optimal.

Mom, jangan dikasih makanan apapun selain asi/sufor ya. Mom coba cari info gratis dari konsultan laktasi di ig atau fb byk jg.. kalau berbayar di aplikasi dokter2 online gt jg uda ada mom. Kalo mom masih mau, masih bs mom. Aku dulu relaktasi. Anakku sempat sufor, lalu bs kembali menyusui. Semangat ya mom. Ankku jg dulu rewel krn hampir selalu tidur & bangun tiap 30 menit. Mom coba cari tau soal wake windows anak. Brp lama dia harus bangun diantara tidurnya, brp lama tidur siang & malamnya. Semoga membantu ya mom. Semangat ya.. ngerti pasti capekk..

semakin sering di kenyot asi akan semakin banyak, semakin ga dikenyotin ya semakin ga keluar juga.. anakku dulu gitu bisa nenen 1jam an bahkan lebih.. mau nya nempel ibuknya terus.. namanya anak bayik bisa nya cuman nangis. PD ku kecil aku juga dulu sempet mikir asi ku sedikit, tapi balik lagi produksi asi tergantung dari permintaan (kenyotan bayi).. alhamdulillah sekarang anak sy 20bulan masih full asi

3y ago

kalau sy tetep di nenen in. kenyotin terus lama2 juga cukup. bundanya diimbangi minum minimal 2liter/hari lebih tambah bagus.. makan sayur dan yg penting bundanya jangan sampai lapar dan stress sih kalau menurutku

jangan dikasih pisang ya bund, sabar sampai usia 6 bulan nanti. prinsip ASI itu supply by demand bund, jadi semakin banyak permintaan makanya semakin kenceng juga produksi ASI nya, jadi semangat dbf terus bund atau susukan langsung. bayi usia segitu wajar bund pola tidur nya memang masih berantakan, bunda yang sabar ya, nanti lama kelamaan pola tidurnya akan teratur. semangat bunda!!!

halo mom.. tdk ada alasan baby dibawah 6bln dikasih pisang . itu bahaya. untuk tingkatin produksi asi : 1. sering di susuin 2. mom harus happy 3. rajin pijak laktasi (sma suami aja, minta ajarin ke konselor laktasi) 4. sering pumping 5. jgn lewatkan pumping di jam 1dini hari - 5pagi 6. durasi pumping di 10mnt/PD 7. makan buah dan sayur setiap hari 8. ga usah diet2 slmt mencoba.

Bun sharing pengalaman sya, 16W kehamilan asi sya sdah keluar. Tp memang sya booster dr awal pke sayur katuk, sawi, Sam sayuran hijau lainnya. dan susu kedelai klo bsa susu kedelai yg menggunakan kacang kedelai lokal bun. snow skrg pun saya masih rutin konsumsi it semua. Alhamdulillah asi sya dres bun. Mungkin bsa d ikhtiarkan untuk asi booster ny bun

sama bun anakku sekarang 2 bulan juga rewel banget , tapi anakku full sufor bun. abis posyandu disuntik terus demam anaku juga susah nyusunya, tapi aku sabar2i, waktunya nyusu dipaksa 😀 sekarang sudah tidak susah lagi nyusunya jangan dikasi makan dulu ya kalo belum 6 bulan. coba pijat laktasi

Ya allah, kenapa sih orang tua kalo asi nya blm cukup, trs sufor gamau, trs lgsg ngejeplak harus makan pisang??kenapa apa2 pisang, apa2 pisang😭😭 bu, tegas ya BILANG TIDAK kalau anak di paksa makan pisang, ini kan banyak ibu2 kasih solusi nya. di coba aja ya buuu. semangat buu!!💕