Trimester 1

Bun mau aku hamil 9 minggu tapi kalo minum air putih gak enak pahit aku di kasih tau tetangga alternatifnya minum air teh aja katanya,itu gimana ya boleh nggk bun? Minta saranya

27 Tanggapan

Akuu juga gitu kok kak air mineral di rumah rasanya paiiit banget apalagi yg dalam kemasan🥲 aku akalinnya gini: 1. Ganti brand air mineral, ini trial and error sih, aku cocok dengan nestle purelife dan crystalline, lain itu pait 2. Dijadiin air dingin atau air anget 3. Pake hydromama, ini ada rasa-rasa dan ada kandungan asam folatnya, aku awal mual muntah belum nemu air mineral yg cocok, pakenya ini 4. Campur jahe geprek dikit gula/madu 5. Infused water pakai lemon, timun atau buah lain yang bisa untuk campuran infused water Kalau bisa hindari teh ya kak apalagi terlalu sering karena itu mengandung kafein, mungkin di tetangga kakak ga apa-apa tp kan beda tubuh beda efek kak. Semangat🤩🤩

Teh itu punya zat tanin yg bisa menghambat penyerapan zat besi bu. Dampaknya bumil bisa kurang darah atau hemoglobin jd rendah. Selain itu gulanya juga bisa bikin bb naik ga ke kontrol bu. Kalo saran saya mending tetep dibiasain minum air mineral, kalo ga bisa bgt bisa dicampur madu, lemon, atau ada alternatif hydromama juga cari aja di apotek atau platform belanja online bu. Semoga membantu

klo pahit ada yg air nya di dinginkan di cmpur lemon bun biar seger. kalo ga gnti air kelapa. tpi kalo nonstop air kelapa dari pagi ke malam perut jdi begah bun. pling baik emg air putih. dinginkan aja. aku malah ini bosan air dingin ada inisiatif di buat jdi es di plastik es lilin gtu. klo haus kunyah2 aja es nya😁

aku pas hamil kemarin juga gitu Bun,air putih dingin/hangat tetep muntah.. Jadinya nanya ke bidan katanya suruh minum air jeruk skalian buat vitamin c juga jadinya minum air jeruk... Klo teh bikin Hb rendah sama menghambat penyerapan zat besi klo gk salah

saya juga begitu bunda, minum air putih mual2 alhasil sempet drop HB turun akhirnya aku cari akal biar tetep terhidrasi dengan minum air kelapa muda murni dikasih es. sehari bisa abis 2liter alhamdulillah sekarang enak dibadan..

coba beli mineral yg kemasan botolan di coba berbagai merk.atau coba kasih es batu teh baiknya dikurangi ya jd ga bisa di pake sbg pengganti air putih. karna teh ada kafein nya bisa menghambat penyerapan zat besi

kalo aku dulu ganti air dingin ,kalo ga gitu air anget kasih tomat, air kasih jeruk .. Alhamdulillah sekarang sudah mau minum air putih walaupun harus dari botol kemasan, kalo dari teko air gamau Bun..

aku juga gtu, jangan minum air teh air teh itu bisa mengurangi zat besi. atau air kelapa juga krn janin masih kecil , alternatif dokter obgyn ku minum air aqua asli atau le mineral.

air putih nya dikasih potongan buah bund.. buah apa aja bebas bund kayak infus water gitu..biar ada rasanya dikit gk tawar2 bgt.. enak bund seger dapet vitamin lagi

aku malah langsung muntah,mau anget atau dingin, mau pagi siang sore tetep aja gk bisa masuk air putih, jadi aku bikin minum jeruk anget kasih gula dikit aja.