Minum air teh

Bunda hebat semuanya.. Saya lg hamil trimester 1 usia kehamilan ku 9 week dr umur 6 week semenjak mual datang aku selalu Minum air teh teruss... Minum air putih tuhhh makin mual apa gak papa yaa klo setiap hr minum air teh???

34 Tanggapan

Saya waktu 5week sudah mulai mulmun bun, trus gbs minum air putih juga bisanya yg berasa. Coba diseling jus buah bun barangkali doyan. Saya dulu juga suka es teh bun tiap hari bikin trus tiba tiba g doyan ganti pop es cokelat. Bener bener gbs masuk makanan, dicoba makan sedikit tp sering juga masih muntah terus. Klo kta dokter saya dulu bebas mau makan ato minum apa aja yg penting bisa masuk dan yg penting vit g boleh skip. Coba konsul dokternya bun barangkali dikasih obat mulmun

di cek deh mom di Aplikasi The AsianParents Makanan&Nutrisi bisa searching dengan kata kunci apa yang sedang ingin dikonsumsi tapi khawatir boleh tidak yah kalau teh aku liat tanda X semua yah sebab memperlambat perkembangan janin kemarin aku cerita gitu dikumpullan ibu2 kata ibu2 Ah saya minum teh terus selama kehamilan bayinya lahir sehat2 aja mungkin tergantung kondisi si bumil juga kan lebih baik menghindari daripada kejadian yang tidak2

Sesekali boleh aja, krn d teh mengandung zat tanin dan kafein yg menghambat penyerapan zat besi di tubuh. Klo zat besi terhambat penyerapannya, maka berisiko ibu mengalami anemia (kurang darah dilihat dari kadar Hb). Efek anemia bisa berdampak ke janin, mulai dari BBLR, lahir prematur, atau janin tdk tumbuh sesuai usia kandungan. Coba minum air putih hangat atau air jahe hangat biar membantu menghilangkan mual.

minum ttp air putih ya plg di akalin minum putih dingin, klo air tes sehari cm 1 gelas kecil atau bisa 200ml. aku pas tm 1 jg suka minum teh tp aku jedain, kdg teh kadang kacanghijau susu gt. kadang hari ini makan ice cream, besok lain lg. pokoknya yg enakin mulut. skrg aku udh 19w

apa kabar aku yg doyan minum teh sama kopi 🤭 dr tm1 sampe tm2 masih suka minum teh/kopi g tiap hari sih soalnya aku tahan2. kalo udh g tahan minum 1 gelas aja cukup. aku minumnya dijarak 3/4 jam stelah makan/minum obat. Alhamdulillah Hb ku normal. mudah2an pas persalinan nanti lancar hehe

kemarin aq disaranin kurangi teh bun. soale nyebabkan anemia ke aq bun. mengganggu penyerapan zat besi. malah suka pening aj. jd cari alternatif minuman lain. tapi alhamdulillah hamil ke3 ini g mual2 parah. tetap semangat bun makannya biar mual. biar debaynya sehat

hallo bunda, sebaiknya dikurangi mengkonsumsi teh setiap hari ya bunda, karena dpt mengganggu penyerapan nutrisi terutama zat besi, sehingga bisa menyebabkan anemia pd ibu hamil bund ☺ boleh dicoba minum air jahe hangat untuk mengurangi mualnya ya bunda ☺

dulu awal hamil saya selalu minum teh tiap sore,tp tehnya gk pekat cuma kuning aj kayak urin ,yg penting ad aromanya dikit . tp saya jg doyan bgt sama air putih ,,,,,sampai hamil besar rutin minum air putih jd berat badan tetap terjaga gk banyak lemaknya.

aku pas kls ibu hamil pernah dibilang sma dokter nya katanya gpp mnum teh asal jgn habis makan biar nutrisi ttp terserap ke tubuh, krna aku suka mnum teh jdi aku akalin bund mnum teh sekali aja pas pgi hri bngun tdur aja

coba bunda ganti air madu atau infused water Bun, klo minumnya teh selain ganggu penyerapan nutrisi jg mengandung kafein dn ga bagus jg kalo kebanyakan, trus kasian ginjal bunda bekerja terlalu keras.