Gak suka air putih

Bunda bunda ada gak sih yang kaya aku hamil trimester 1 gak suka minum air putih maunya es teh dan es es yg manis2 lainnya , gimana nih ya bun.. apa gak papa kalo minum es yang manis2 di tm 1?

12 Tanggapan

nggak papa sih bun asal jangan dehidrasi aja.. tapi ttep minuman terbaik dan sehat itu ya air putih, kandungan teh dan lainnya yg manis2 bisa menyebabkan bb janin dlm rahim melonjak pesat dan bisa memicu penyakit lain jg pada bunda.. contohnya diabetes..teh jg mengandung kafein bun.. jd krg baik untuk janin apalagi masih tm1 masih pembentukan.. kalau bs di usahakan di imbangi dengan air putih atau gizi yg tinggi ya bun.. keep healthy🙏😊

3y ago

insyaallah bun katanya kalo teler cuma bertahan di tm 1 aja semoga tm 2 sudah normal suka minum air putih dan makan selalu ketelen, terimakasih ya bun saran nya

Gak boleh apalagi cuma nurutin ego suka gak suka. inget lagi hamil, tanggung jawab nya bukan sama diri sendiri aja, ada calon bayi yg sedang berkembang dan butuh nutrisi yg baik. Yuk lebih sayang ke tubuh dan calon anakmu 🤗 Walaupun efeknya tidak instan, ttp menanti dimasa yg akan datang.

3y ago

kalo mulmun parah konsultasi ke dokter kandungan nya, biar dikasih pereda mual nya. jadi gak ganggu asupan makan

coba minum air putih dingin bu. karena terlalu banyak minum manis jg ga baik. dulu kehamilan pertama saya jg seperti itu, pas 18w usg kata dokter ketuban sedikit. lsg disuruh minum air putih 3lt perhari. saya siasati pake air putih dingin sih. masih saya lakuin sampe kehamilan kedua ini.

3y ago

wah iya juga ya gk kepikiran malah , terimakasih banyak ya bun sudah membantu mengingatkan dan do'anya. amiin yaallah 🤲🏻🤗

Wktu tm 1 kemaren aku akalin pakai es batu bun, soalnya kalau air putih biasa aja lngsung mual, sesekali bikin teh juga tpi nggak tiap hri. Skrg tm 2 malah minum air putih terus

3y ago

tetep gabisa bun kalo air putih dikasi es juga , maunya ada rasanya kalo es tawar gitu ttep aja langsung muntah

sama bun aku juga di trimester 1 gak suka banget minum air putih maunya yg manis2 sekarang masuk trimester 2 malahan sukanya minum es tawar trus

3y ago

amin..sama sama bun

aku dulu jg gitu bund ga bisa berhenti,pngenya minum es mulu tpi semnjk hmil tua ini udah jrang ,udah gk dibolehin ngomsumsi es yg manis2

tiap ibu kan beda" ya bund, asal kurangi kafein karna kan bunda masih TM 1 mending bunda ganti pakai jus atau air es aja kan sama" seger 😁

3y ago

semangat bund aku dulu malah nggak kemasukan apa" cuma susu dan vitamin aja 😅

bikin infused water aja bun lebih sehat ketimbang minum es teh terus 😁 soalnya ga berasa air putih kalo bikin yg campurannya buah2an

kalau manis terus ya gaboleh bun, paling sehat kan air putih, diusahain ya, jadi ortu itu udah ga boleh egois nuruti keinginan kita

3y ago

kalau gitu coba infuse water bund, jadi air putih + buah2an, itu lumayan enak kok, resepnya bisa dimacem2, cek google aja

Ati2 diabet wktu hamil bun air manis dr buah alami mungkin atau infused water..