Mata minus bisakah lahiran normal?

Bun, mata minus bisa lahiran normal ga ya? Terakhir periksa minus mata kanan 6 kiri 3,25.. gatau deh sekarang berapa.. Ada yg bilang bisa kalau retina nya tebal, pernah dulu periksa dokter bilang retina kanan agak tipis... Jadi gimana ya bun? Takut aja gitu buat periksa mata, tapi kalau ga periksa resiko nya juga tinggi kan yaa... Sediih banget kalau mikirin kendala nya di mata, di tambah pas pemeriksaan kehamilan 23week baby ku sungsang. Makin bingung jadi nyaa... Kasih pengalaman dan solusi dong bun..

1 Tanggapan

saya wkt lahiran minus 5 bun dokternya nyaranin SC tp kalau mau normal cek ke dokter mata, tp saya ga cek ke dokter mata dulu, krn keluarga dan suami nyaranin SC aja. ywdh saya SC bun, resikonya besar soalnya retina mata bisa robek dan menimbulkan kebutaan permanen. kalau bunda ragu coba ke dokter mata bun, tanyakan masih memungkinkan tidak untuk lahiran normal. semangat bun ?