bayi 5 hari bentol?

Bun masih normal ga si begini :( ga tega liatnya .. Kayanya ngerasa itu bentol merah gatel gitu tp kata org normal ..

bayi 5 hari bentol?
20 Tanggapan

Kasih baby oil bun, jangan kasih bedak dulu ya, bedak biasanya malah bikin makin parah, perawatan kulit kalo bayiku pakr babyoil aja, dlu pas blum tahu, bayiku kayak gt ku kasih bedak malah makin parah, tapi dlu di leher dan bagian pantat sma selangkangan bhkan kadang di wajah memerah klo abis nenen atau kondisi suhu panas, tapi lama lama bersih sendiri, yg penting jngn d pkein macem2 dlu, cukup baby oil aja ya jngn bedak

4y ago

Bayiku dlu gitu pasa baru beberpa hari, hbis itu perlahan hilang, sebulan udah bersih

Anaku juga gitu dulu,mungkin gatel asi,yg penting langsung di bersihin pake air hangat di kapas tapi di tepuk2 juga gapapa,aku mah suka pake minyak keletik sampai anaku skarang usia 3 bulan juga masih bun,bagus buat kulit yg merah gitu ,tambah bisa bikin kulit anaku lembut sama agak putihan hehe katanya gitu,bisa di beli di apotek ko bun,minya vco (minyak kelapa)

Klo satu badan bisa kemungkinan alergi, klo di Mika Aja sama bagian tertentu itu cuma penyesuaian lingkungan wajar, nanti 3bln ilang sendiri, paling sabun mandinya diganti lactacyl, sebamed, sensitive care casson, buds organic. Olesin vco tipis2 sehabis Mandi sama jgn kepanansa

Aku juga gitu Bun tapi ilang dengan sendirinya. Aku pake sabun dari bidan merk Giovan. Pake minyak telon juga. Udah dedek cuman pake dua itu doang. Kalau kata orang dulu "lagi keluar sarap2nya"

Klo anakku mandi nya pake lactacydbaby trs di olesin sama mnyak vco. Alhamdulillah mendingan pada ilang. Trs sekarang rutin pakein babycream.

Anak saya jg gitu bun, mandi pake lactacyd trus pake krim dri buds organic cpt mulusnya dan suhu ruangan jg dijaga jgn sampe anak kepanasan ya bun

4y ago

Buds organic mmg bagus

sama bund bayiku baru 12hari dilehernya juga merah2 gitu kata mertuaku wajar nanti ilang sendiri tapi sbg ibu ttep khawatir klo tambah parah :(

4y ago

Oles minyaknkelapa atau vco bun biar lembab nga kering jd lever, gpp bun nanti 3 bln ilang sendiri mmg LG penyesuaian

Normal Bun , gak isah di kasih apa" nanti ilang sendiri . Kulit bayi masih menyesuaikan suhu druangan Bun . Pengalaman sendiri bun

4y ago

Aku juga gitu bun

Normal Bun , gak isah di kasih apa" nanti ilang sendiri . Kulit bayi masih menyesuaikan suhu druangan Bun . Masih sensitif

Jelas itu ga normal bun. Bentol bayi normal ga sampe ruam merah.. ini ada alergi sesuatu ga? Mungkin asi? Bedak? Sabun?