Minta saran bun

Bunda-bunda ... Minta saran dong ... Saya melahirkan normal ... Tapi akhir-akhir ini perut saya gatel banget sampe ga tahan pengen digaruk dan jadinya bentol-bentol merah gitu ... Ada yang berpengalaman sama ga? Kira-kira pake apa ya biar ga gatel dan bekas gatelnya ilang ...#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

9 Tanggapan

kalo saya abis lahiran gatel sebadan bun, sampe gk tahan saya garuk jadi bentol merah terus kering kulitnya, akhirnya cek ke dokter katanya itu hormon pasca melahirkan, dikasih obat minum sama lotion racik, mandi pake air biasa aja, pake sabun bayi, jgn pake antiseptic krn bikin kulit kering makin gatel badannya.

mau tau dong krn new mom dan masih di trimester 2 jg buat jaga" lahiran nnt hehe itu setiap ibu yg melahirkan akan mengalami spt itu kah bun ? atau beda"? ada pantangannya kah biar ga gatal gitu stlh melahirkan😁

saya pernah abis lahiran anak pertama gatal nya perihhh bgt sampe gak bisa pake korset, saya kedojter kulit bun, dikasih obat racikan krn gak bisa banyak minum obat minum krn menyusui

sama bun kaya aku.. klo aku dikasih obat gatel sma bidan nya.. namanya cetirizine.. alhamdulillah gatel nya sembuh

kalo aku ksih minyak zaitun atau lotion atau bio oil. tergantung mood mau pake yang mana hihihi

coba pake caladine cair bun, mengurangi rasa gatal jadi kitanya ga garuk² terus

up doong

up dong