Hemoglobin (HB)

Bun... Makanan apa yg bisa naikin kadar HB??? Soalnya cek lab HB aq rendah...

14 Tanggapan

Kalau menurut dokter Sp.og minimal 8 udah aman bun. di bidan/ puskesmas minimal 11. selama hamil malah selalu 8 kebawah. Kadang 6,lebih, kadang HB 7. Saya aja HB 8 bisa lahiran Normal. N BB bayi sehat 3,05kg. Setelah melahirkan HB 5. Buat duduk aja ngga kuat 😂 Setelah HB jadi 9, udah bisa pulang dari RS. .

4y ago

emang bu @Lestari. kalau di bidan/ puskesmas minimal 11. dokter Sp.og minimal 8 udah cukup aman kok, tapi lahirannya harus di RS

saya minum jus jambu tanpa gula+susu cepet bun naiknya. sehari 2 cup . awal priksa hb 10,5 trus minum jus jambu slama seminggu saya cek lagi udah 12 aja.

Coba Bun minum sari kurma Dan banyak makan sayuran hijau kaya bayam/sawi😊 ingsa'allah Hb naik Krna ini yg skrg saya alami 😊

4y ago

Beli di apotik ada

Kurma bunda .. Rendem di air 7 biji minimal 8jam .. Minum tiap hari .. Atau makan dlm jumlah ganjil bund

5y ago

Hehe semoga cepet naek bund hb nya ..

hati ayam dan sayur bayam bun.. tp jgn trllau bnyak juga.. q dlu 3hari sekali mkan hati ayam..

Hati ayam, daging merah, sm buah bit mom.. Jgn lupa konsumsinya bareng vitamin c

Aku makan kurma tiap hari, TM2 3buah TM3 7buah

Buah bit bun. Tapi gtu rasanya ga enak

sari kurma jg bagus

Daun singkong bund