kadar hemoglobin rendah

cara naikin kadar Hb yang cepet gimana ya bun, kemarin waktu periksa kadar Hb cuma 9.7#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

10 Tanggapan

aku dulu pas TM1 HB 8,5 naikinnya minum ttd trus tablet Fe seminggu sekali. untuk makanannya makan buah naga hampir setiap hari, sayur bayem, ati ampela kalo bunda doyan bisa minum jus buah bit juga. Alhamdulillah pas cek lab lagi HBnya udah naik. kalo bisa jangan minum kopi atau teh dulu.dan jangan begadang

makan telor rebus 4 butir perhari, bayam merah, ati ayam, hindari sementara teh kopi coklat yg menghambat penyerapan zat besi, buah bit, buah naga, konsumsi ttd secara rutin, & tidur/istirahat yg cukup

8mo ago

oke makasih bun sarannya

minum sari kacang ijo cepat bun kacang ijonya secangkir gelas aja di rebus dengan air secukupnya tambah gula merah dan gula pasir secukupnya biar ga kelat banget rasanya

selain saran dari bunda2 diats sari kurma juga bisa bund sama jangan begadang. aku kemaren hb 9,9 .. sehari 2 sendok makan.. aku kmrn baru 3 hari konsumsi udah naik 11,4

8mo ago

bunda minum sari kurma merek apa?

minum tmbah darah sehari 2x Bund. pagi ama Malem jangan minum teh dan kopi. krna itu bisa nambah rendah HB nya. Krna juga kopi, teh itu menetralkan

Makan kurma Ajwa bun 3 buti 1 hari, telor ayam 2 butir. Dan bayam rebus 1 iket itu buat sendiri. InsyaAllah cepet naik HB nya. Jgn minum teh dan kopi.

8mo ago

makasih infonya ya bun

sari kurma juga bund sama jangan begadang. aku kemaren hb 9,9 .. sehari 2 sendok makan.. aku kmrn baru 3 hari konsumsi udah naik 11,4

minum sari kurma, sayur yg daun hijau tua sama merah, sama susu hamil

mending Bun aq malah hbnya 7😌

jus buat bit bun