Hemoglobin (HB)

Bun... Makanan apa yg bisa naikin kadar HB??? Soalnya cek lab HB aq rendah...

14 Tanggapan

Kalau menurut dokter Sp.og minimal 8 udah aman bun. di bidan/ puskesmas minimal 11. selama hamil malah selalu 8 kebawah. Kadang 6,lebih, kadang HB 7. Saya aja HB 8 bisa lahiran Normal. N BB bayi sehat 3,05kg. Setelah melahirkan HB 5. Buat duduk aja ngga kuat 😂 Setelah HB jadi 9, udah bisa pulang dari RS. .

4y ago

emang bu @Lestari. kalau di bidan/ puskesmas minimal 11. dokter Sp.og minimal 8 udah cukup aman kok, tapi lahirannya harus di RS