Nikah siri

Bun maaf saya mau tanya. Siapa tau ada yg sama. Suami saya berstatus memiliki istri. Saya nikah secara siri. Katanya udh ada kk yah untuk pernikahan siri?? Dan anak hasil nikah siri jga bisa punya akte?. Apa betul Bu?

21 Tanggapan

klo ga salah nikah siri jga .. suami ga wajib menafkahi anak... klo cerai ga ada harta gono gini jga istri ga berhak juga miintta nafkah... karna tidak ada tnda tngan d atas kertas. . . . maaf melenceng dari pertanyaan.

Kk adl dokumen negara, jd buatnya hrs ada persyaratan buku nikah yg termasuk dokumen negara dan sah secara hukum. Utk akte anak bs buat tp akte pakai nama ibu aj, nma bpknya nggk ada👌

4y ago

makasih yah bjn udh kasih solusi tanpa ngejurge

syarat untuk membuat akte itu sendiri harus menikah secara hukum bunda, kalau akte bisa di dapat tp anak dr hasil nikah siri jd anak ibu dan tidak di cantumkan nama ayah

4y ago

sama" bunda

wow 😯😲emg gada laki yg bujangan atau duda gitu yg mau sama dirimu itu ancur nya kaya apa ya jika si istri sah tau

nikahnya atas ijin istri pertama ngga? kalo ga ada ijin dari istri pertama itu gak sah pernikahannya di agama juga, sama seperti zinah bukan sirih.

Yg namanya nikah siri bukannya sttznya cuma nikah agama ya ? Jd kaya nya gak bisa deh soalnya gak kecatat pernikahannya sama negara bun

kalo kk nikah siri y ga ada.. syaray bikin kk ada buku nikah setau ku akte buat anak nikah siri ada tapi ga tercantum nama bpknya

klo suami ku ga ad istri krn ud d cerai,, trs ak nika siri m suami ku,, apkh bisa jg y dpt akta dan kk,.. itu berlaku dimana yah ???

4y ago

semoga dimudahkaan

Kalau nikah siri, Akta lahirnya nama ibunya aja bun. Gak ada nama ayahnya.. Akta ttp bs dbuat

Nikah siri apa ada surat nikah ? Syarat bikin KK kudu ada surat nikah .

4y ago

iya istri simpanan Bun.. gada surat nikah cuma ada selembar kertas.