Janin d usia 5 Minggu blm kelihatan

Bun maaf saya mau tanya,,, pas saya USG d umur janin 5 bulan blm kelihatan,,, bidan saranin 3 Minggu LG USG,,, berarti usia kandungan 8 Minggu,,, tapi skrng baru 7 Minggu saya nya udah GK sabar pengen USG pengen liat perkembangan bayi,,, apakah udah kelihatan Bun d usia kandungan 7 Minggu??? Terimakasih

27 Tanggapan

pengalamanku pertama tau hamil usia kandungan udah 7 minggu, malemnya langsung usg dan baru terlihat kantong (belum nampak janin). seminggu kemudian aku usg lagi..berarti usia kandungan 8 minggu. Alhamdulillah sudah nampak janinnya dan terdengar detak jantungnya 🥰 saranku mending disabarin seminggu lagi aja bun..tapi kalau bunda udah gak sabar ya mending usg transvaginal aja

1y ago

makasih ya Bun atas saran nya😊

usgnya ke dokter ya bun, bidan gaada kewenangan melakukan usg. pas 5 minggu itu masih penebalan dinding rahim/udh ada kantung? kalau baru penebalan dinding rahim mungkin baru ada kantung di 7w, kalau udh ada kantung mungkin udh ada janin. tp kalau usg transvaginal biasanya di 7w udh ada janin.

1y ago

iya benar saya kmrin USG transvagina umur kehamilan Bru 6w5d udh kliatan klo ke bidan ga bisa USG

kenapa yaa . aku kemarin pas positif hamil di test pack dan lupa hpht nya juga akhirnya aku mutusin di usg ke dokter spog untuk tau usia kehamilan aku . pas di usg udah 8 minggu katanya trs udah ada detak jantung juga kenceng bgt udah ada bentuk janin nya juga kok bund . beda2 atau gmna yaa itu m

kalo saya kmrn USG di dokter kandungan bund, saat usia 13w sudah trdengar djj nya. Kalo masih awal kemungkinan baru kantung nya saja. Kalo mau periksa ke dokter kandungan ya bund, kalo di bidan alatnya paling cek djj tp biasanya kurang akurat, lbh baik lgsung ke dokter

aku hitungan hpht masuk 9w tp masih kantong sekecil ini bun, trs kehitung baru 5w dari hasil usgnya, gpp tiap orang beda² bun nyatanya kehamilanku juga sehat sampe skrng, nanti usg lagi aja 1 bulan lagi, semoga aman gk ada flek/pendarahan ya bun

1y ago

amin yarobbal'alamin 🤲

saya malah di awal 6 weeks belum kelihatan janinnya bun. cuman kelihatan sudah ada penebalan dinding rahim. dikasih vitamin sama dokternya n balik lagi pas 10 weeks.. dan alhamdulillah pas 10 weeks itu sudah ada janin n detak jantung nya

di trimester 1 itu paling gak USG nya diusia kehamilan antara 10-13 Minggu itu jauh lebih akurat banget,q juga sbnernya gak sabar pengen USG tpi karna masih 10 Minggu 3hari q diem dlu nggu 2minggu lgi bun

1y ago

iya itu bunda,karna tiap orang kan beda2,kadang ada yg masih penebalan dinding rahim

saya USG di bidan 5w3d blm kelihatn apa2 saya Putuskan buat USG lagi Di dr. di usia 9w5d dan alhamdulillah janin Normal dan sehat .. Jadi Buat Bunda ttp smngt Ttp jga diri Kalo Bunda lagi hamil🥰

ke spog aja bun kalau usg , kata dokterku kalau usg di bidan udah kaya kita periksa di posyandu aja pengetahuan nya ya pengetahuan bidan. bidan gak akan tahu persis gimana perkembangan janin kita ,

saya juga gtu kemarin di usia 7 mnggu blm kliatan alhasil kontrol ulang pas di puskesmas usia 11 mnggu nya sekalian tes lab , balik usg jalan 13 mnggu udh kliatan janin nya Alhamdulillah