Hasil konsul dr. Spog 16 w

Bun maaf mau curhat, tadi saya periksa ke dr. kandungan. Usia 16 w dr usia pertama kali usg 18 w dari hpht. Pas diperiksa bbj hanya 80 gram. Lebih kecil dari usia kandungan yg seharusnya. Baiknya gimana ya bun? Makanan apa yg bisa naikin bbj? Kasian sama dede bun, sy merasa bersalah kurang maksimal ngasih nutrisi.

14 Tanggapan

makan teratur jg penting ya mba. jgn malws makan. kl eneg dg porsi besar, makan porsi kecil aja tp sering. perbanyak ngemil yg sehat, kayak sereal + susu, susu hamil (kl doyan) atau susu uht, makan buah (apa aja ygvmba suka selama tidak berlebihan) dll. jgn lupa cek lg ke dokternya kl gaada masalah lain, seperti tali plasenta yg kecil, krn jg pengaruh jd si janin kurang dapet asupan dr ibu krn ukuran tali plasenta yg kecil. biasanya kl usg jg suka dicek aliran darahnya, bunyinya lbh nyaring dan berdesir drpd bunyi djj

kmrn aku pas 16w berat 142 gr. aku biasa makan telor dadar,ayam, daging rendang gt. trus klo lain" aku gd pantangan sih klp pengen yauda aku makan es krim, klo pengen aku mnum susu uht wkwk gd pantang apa" jd gas aja makan smua selama matang dan masi dlm batas wajar ya soalnua ibu hamil gaboleh kebanyakan gula juga 😂

kalo masih awal kehamilan masih wajar bun, bisa dikejar dengan makanan yg sehat. jangan bebanting kaya saya ya bun, efek dibilang bbj kurang mulu setiap periksa pas diatas 7 bulan jadi dihantem semua sampe bb naik 22kg selama hamil 🤣 pas baby lahir cuma 3.2kg uk 41week. lemak nya ke saya semua jadinya efek bebanting semua dimakan 🤣

2y ago

sama kaya aku bund sebelum hamil 45 ini stuck di 55 😂

kalau selisih 1-3 minggu msh normal bun... sy dulu jg gitu pas awal" USG Alhamdulillah selanjutnya selisih nya jdi 1-2 minggu aja dan bbj aman yg pntg makan makanan bergizi 4 sehat 5 sempurna vitamin + TTd jgn lupa kalau ada susu hamil boleh diminum rutin juga insya'allah bbj aman

Kalo aku badan kecil bun, tapi hpht harusnya 17week pas usg 18w4d karna bbj 245gr, karna aku makan nasi nya dikit" tapi 4kali, ngemilnya ubi atau alpuket bun . kalo bunda gak kuat makan telor rebus kaya aku, bisa dicoba ngemilnya ubi atau alpuket ya bun, semangat..

2y ago

aku 19 Minggu BB nak udh 345 gram..kegedean gk ya bun

waktu hamil si kaka sy sih makan alpukat bund itu bener bener bagus banget kl di saya bb nya langsung boosting dibanding ice cream atau yg manis manis sy tkt pengawetnya biarpun ga banyak dan ga sering ya

susu uht ,telur itu cepet buat menambah berat badan janin ..makan yg manis" aja dlu🤭 tapi manisnya yg batas wajar iyaa Bun...jangan yg muanis banget bbj nambah tidak diabet iyaa nanti malah

bneran bun 80gr? saya yg mulmun parah dari awal sampe 16week aja waktu usg 18week BBJ 239gr bun.. selama mulmun jarang masuk makanan sama sekali padahal

es krim yang rasa susu, atau susu segar, keju. pokoknya makan yg enak2, asalkan ttp kontrol minyak dan msg ya bun. insyaallah naik

makan proteinnya yg di banyakin bun jangan karbo nya .. kalo bisa minum susu ya rutin susu kalo ndak bisa susu bisa ganti es krim