Cara naikin bbj

Cara naikin bbj gimana ya bun. usia kandungan 30week bbj 1500 kata dr spog cukup tidak lebih tidak kurang tapi kata bidan kurang . Yang bener yang mana ya bun .

7 Tanggapan

masih 30 minggu gpp itu bun, klo udh TM 3 bbj cepet nambah, seminggu bisa 500g. makan sperti biasa saja, klo udh 36 weeks dan berat masih kurang, minum/makan yg manis2 kaya es krim. jangan di gas skrg takutnya kegedean. klo kecil bisa di gendutin, klo dah endut susah di kecilin. takutnya gabisa lahiran normal krna bayi kegedean

Pengalaman ku dr awal hamil sampe 34w itu bbj normal,setelah 34w-3yw aku napsu makan bngt jd tiba" ngelonjak 1 kg dlm 2minggu😂 akhirnya aku batesin makan"an yg dikonsumsi. Jd saran ku kalo msh usia 30w gpp bun, nanti kalo menjelang persalinan >36w kalo emang menurut bunda mau dikejar ya silahkan.

ya pasti dokter lah bun yang bener, dokter ada cek janin nya di usg, bs tau jauh lebih bnyk drpd bidan, sy lebih percaya dokter.

aku lahiran 31weeks+ BB anakku 1,8kg.. kejar BBJ itu pake protein bun. Alpukat, kacang kacangan, telur rebus

1y ago

betul...bukan malah yg manis2

gede itu bun aku hamil 2x, usg waktu 31w aja bbj 1300 an ☺️

1y ago

ikuti dokternya aja. ntar kalo kebesaran malah susah loh dietnya. klo aku sih mending besarin diluar. hehe

ikuti kata dokter bun, dokter nya udh spesialis kandungan

aq USG BBJ 3200 gramm dah was2 eh lahir 2595gram🤣.

1y ago

iya bun.aq waktu hamil minum susu hamil hanya 2dos 🤣🤣mehong bun.aq rajin makan buah bun.pdhl sempat USG sebulan sebelumnya BBJ kurang bgt 1800gram . sempat stress trus tmn kerja ngomong "ngga usah dipikir ,lebih baik kecil saat lahir dan besar setelah lahir drpd gede saat lahir siksa km nnt" ya udah aq pasrah.stiap makan aq berdoa"moga makanan ini jd vitamin buatq dan bayiq "gtu aja.buah aja beli klo ada duit bun.