Bbj... Gimana sih cara biar bisa naikin bbj...

#bantusharing 33 w bbj 1700 normal gk si ya bun... Tpi perkiraan hitungan usia kandungan ku masih 31w kalo dri dokter 33 w bbj nya 1700 suruh naikin bbj..

28 Tanggapan

ada SpOG yang menyarankan untuk konsumsi protein hewani buat nambah BBJ jika yang kurang dari usia kandungannya adalah BPD/kepala janin (misal harusnya 33w, tapi di USG ternyata masih 31w).. sedangkan jika lingkar perut janinnnya yang kurang, disuruh banyakin Karbo.. sedangkan konsumsi yang manis2 berlebih kurang baik dalam beberapa kasus (resiko diabetes, dan seringkali anak lahir dengan kulit sensitif/dermatitis atopik) dikontrol secukupnya aja ya bun

kalau aku kemarin bun telur rebus bun terus alpukat campur kental manis sih hehe soalnya pas hamil ngidam yg manis2 nah pas di usg malah di suruh diet karna gede eh beneran pas lahir malah gede 3,6 bun sedangkan mama nya kecil hihi

gempur protein mommm..susu kalo mau merk gr**enfields coklat (aku ga tau kalo rasa lain, tp yg coklat kandungannya 8g, dibanding merk lain kyk cimo / ultramilk itu sekitar 4-6g), selebihnya ya menunya selang seling, tempe, daging, telor

Menurut aku paling gampang naikin bbj tinggal makan es krim yg rasa susu biar cpt bbj naik jangan yg rasa buah, dan makan yg enak². paling susah klo diet krn bayi kebesaran bun. semangat

rajin makan telur rebus siapin aja 10 Bun yg direbus dijadikan cemilan dalam sehari. coba seminggu Bun. bbj itu penting banget jangan sampai kurang Bun itu ngaruh kesehatan nya kelak

gempur protein makan telor sehari 3x, susu uht, alpukat. aku kmrn 33w 2.2kg gr² tiap hari makan mangga soalnya lagi musim waktu itu😹

bun beli susu peptisol sm makan telur rebus cepat bgt naikinnya, gk smpe sebulanan bb naik drastis kmrn BBJ anakku 32minggu 1,4kg bun, ini naik jd 2,3kg di 35minggu

Gempur protein, ice cream, cokelat, sama minum ossoral kalo ga salah waktu itu bb nya lari ke bayi. Sblm minum ossoral bb lari ke aku semua bun

Pengalaman aku di dr spog 1 bilange kebesaren trs ke spog 2 bialng pas tp pas lahir ternyata dedek masih kurang bb nya

bbjku 2,4 diusia 36weeks normal ga ya? kalo kata dokter si normal tp di aplikasi 36weeks itu 2,6 BBJ nya jd galau