Bayi 3 bulan 8 hari tapi beratnya hanya 5,2

Bun.. knp ya bayiku terlihat kecil. Usia 3 bulan 8 hari bbnya hanya 5,2 kg. Naiknya gak signifikan. Malah trn dri 5,4 diusia 2 bln. Saat ini asi eksklusif. Apakah asiku kurang???

6 Tanggapan

Anak saya sempat turun di usia segitu bun.. dari 5,9 turun menjadi 5,7. Saya sempat khawatir, takut. Namun saaya pernah baca, jika BB anak stag atau turun dalam 2 bulan berturut2 langsg periksakan ke dokter. Alhamdulillah bulan selanjutnya dedek naik drastis. Kuatin ASI nya lagi bund, kalau bisa 2 jam sekali digempur Asi.

cb diobservasi bun 1 bulan lg. klo mmg msh turun jg lgsg diperiksa ya bun. dan dilihat lg pelekatannya gmn jg, klo lg nen usahakan 1 payudara sampe kosong bun (klo aku pribadi 3x sesi menyusui baru ganti payudara). krn biar anak dpt hindmilknya. klo cm 1x sesi doang biasanya anak cm dpt foremliknya bun.

coba ke nakes aja bun, dokter anak misal. kalau 1 bulan justru turun pasti ada yg salah, belum tentu asi kurang. bisa jadi bayi susah pelekatannya, bisajadi ada masalah perut, atau masalah lainnya..

Segera periksa bun takutnya ada silent disease, apalagi sempet turun di umur segitu.

segera periksa bu, biar dievaluasi letak masalahnya

kalau BB turun, diperiksakan ya bundaa