Berat badan bayi susah naik

Bun knapa ya anak saya baru 4bulan lebih 2 hari tpi berat badannya baru 4kilo 2 ons tpi anak tetangga baru 3 bulan ajh udh nyampe 8kilo lebih ..padahal saya memberikan ASI nya 1 jam sekali,selain ASI saya juga pake susu formula sesekali tpi knapa ya berat badannya susah naik??

Berat badan bayi susah naik
63 Tanggapan

Bun baby ku 4bulan kemarin juga baru 5kilo. Terus aku ke DSA, aku jelasin kalau bayi sehat, gak mencret, gak rewel, malah tambah kemampuan, bak dan babnya lancar, gak sakit, tapi bb nya ngepres banget di grafik kms nya. Kata dokter, gak papa, kondisi babyi ku masih normal. Terus sama dsa dikasih suplemen buat aku dan bayi. Sekarang, yang kulakukan, merah PD dulu sebelum DBF biar dedeknya minum hindmilk duluan, lalu foremilk setelah mimik hindmilk. Kalau OD pas gak diperah dulu, terus bayi mimiknya cuma sekitar 10-15 menit, di penyusuan selanjutnya jangan pindah PD dulu. Lanjutin PD yang sebelumnya biar dapat hindmilknya. Hindmilk banyak mengandung lemak dan kalori buat nggemukin bayi. Terus coba bundanya maem daging2an bun. Kalau saran saya, bunda tetep coba ke dsa dulu aja ya bun...

4y ago

Alhamdulillah... 😊

Nen nya gimana berapa menit per pd Kalo di botolin abis berapa cc Pelekatan payudara gimana Penggunaan dot dan posisi nya gimana Nah itu beberapa yang harus bunda teliti dulu maaf ya bukan menggurui tapi sharing aja Karena anak harus mimi sesuai usia nya .. Lambung semakin besar mimi juga harus di tambah lagi untuk memenuhi kebutuhan badan nya .. Kalo dede mimi nya udah sesuai pasti dia akan tidur nyenyak dan bangun 3-4 jam kemudian .. Nah disitu pembakaran di badan nya sempurna jadi daging deh .. Kalo mimi bobo mimi bobo Insya allah dede bb nya terjaga Karena ya itu kerjaan dede Sekian

1. yang perlu diIngat bunda jangan bandingkan anak kita dengan anak orang lain. Karena penyerapan nutrisi bayi berbeda. 2. kalo bayi ASI yang harus dilihat adalah pelekatannya sewaktu bunda menyusui. 3. nutrisi yang bunda makan. Lalu ke 4 bunda sudah pijat atau spa belum baby nya. Itu bunda coba terapkan Insyaallah kalo itu sudah bunda terapkan berat badan baby akan naik.

4y ago

Kalo buat baby sy pengaruh sekali bunda. Tp baby sy bukan spa. Pijit bayi. Baby sy baru usia 3 bulan dipijit. Usia dua bulan kenaikan BB nya sedikit sekali. Bulan ketiga juga baru setelah bulan ke empat Alhamdulillah naiknya lumayan banyak

Ga usah di sambi dgn sufor bu, kasih asi aja. Susuin smpe dedenya bener2 puas, puas artinya dia lepas sendiri nen-nya. Sehingga si dede dpt hindmilk/asi akhir. Asi akhir berfungsi sbg penambah bb krn mengandung lemak. Untuk ibu nya disarankan memakan makanan berprotein, telur, ayam, tempe dll. Ngemil kacang2an, mkan sayur2an apa aja yg disuka, minum air putih yg banyak ^^

Coba cek bun ke dokter memang sih berat nya sepeti tdk normal tp perkembangan bayi beda2 mudah2han sehat2 aja Babyku malahan kebalikannya usia 3 bulan Bb 10kg mana tinggi mana besar kaya bayi 1 tahun saya takut obesitas tp setelah di chek ke dokter anak masih normal2 aja dan sehat.

Diemin aja Bun anak AQ dlu gtunkoq Bun selama msh naik BB-nya msh ok,, klo kata dokter mang bawaan dedenya kecil,, saya sampe Dateng ke ahli gizi segala saking pusingnya si Dede badannya kecil sedih jg,,, to sekrg saya cuekin aja yg penting anaknya sehat tumbuh dengan semestinya,,,

Coba priksa ke dokter spesialis bun, soalnya anak sy juga gtu, berat nya gk sesuai umur atau gk shrusnya, gk tau nya kena flek, ya tbc itu, krna klo sesama anak emg gk ada pnularan, tp yg psti trtular org dewasa klo gk dr asap rokok dn kipas angin yg brlbihan juga bsa fktornya

Haru sering dikasi ASI jgn nunggu anak ya nagis Terus ibu ya perbanyak sayur dan kacang2 gan ...Alhamdulillah anak saya sekarang 3 bulan udah 5.7 kg... Saya hanya mengandalkan sebelah payudara Saja. Tampa sufor... Semangat bunda. Jgn denger kata tetangga.... Fokus ke anak saja

Sebagai ibunya jangan sampai membandingkan dg yg lain bund, apalagi sama anak tetangga sama adiknya nanti kakaknya aja gaboleh, fokus aja perkembangan nya lihat sesuai kms, kalo masih garis ijo jangan khawatir, perbnyak hindmilk utk asinya, kalo sudah garis merah lgsg konsul

Hati hati bun TBc pada anak gejalanya ngak ad , biasanya cuma bisa ketauan kalo Berat badan susah naik atau turun walaupun anak aktif ( kalau anak lagi ngak sakit) . Kalau anak lagi flu atau batuk wajar agak susah naik tapi kalau udah sembuh harus kejar target