Berat badan bayi susah naik

Bun knapa ya anak saya baru 4bulan lebih 2 hari tpi berat badannya baru 4kilo 2 ons tpi anak tetangga baru 3 bulan ajh udh nyampe 8kilo lebih ..padahal saya memberikan ASI nya 1 jam sekali,selain ASI saya juga pake susu formula sesekali tpi knapa ya berat badannya susah naik??

Berat badan bayi susah naik
63 Tanggapan

Coba d konsultasi k dokter spesialis bunda.. takut ny ada gangguan kesehatan yang mengakibatkan susah naek berat badan, soalnya anak temen q jg gitu, akhirnya d bawa k dokter spesialis anak katanya ada kebocoran pada jantung nya dari hasil pemeriksaan lab..

Nenya .. 1 pd sampai seleai bun .. jdi klo jarang blom ada 2 jam usahakan 1 pd dulu yg di berikan .. klo saya gitu .. alhamdulilah gitu bb lahir 2.8.. pas 3.bln 7.2 pas 4. Bln 8.9 Tp mlah takut obesitas .. full asi saya

Kalo bbny tdk naik sesuai kbm 3x berturut turut bisa konsul DSA bund Anakku lhir bblr , tiap hri aku susuin 2jm skli . Bnyk konsumsi sayur buah sm olhan kcang2an . 3bulan alhamdulillah 6kg

Maaf mom, untuk menghindari stunting sebaiknya mommy konsultasi ya ke DSA.. kasian si baby resiko stunting dan perkembangannya terhambat.. Anakku jg bbnya seret naiknya dan mulai worry juga 😭

4y ago

Hmmm serba salah ya mom 😟 Mungkin sufornya hrs diganti kali ya mom.. ganti sufor protein soya

Perkembangan bayi memang beda" bun Asal dedek nya sehat, jarang sakit dan tetap aktif gapapa menurut saya bun Tapi kalau bunda kawatir langsung konsul k DSA aja bunda

Cek sesuai KMS egk bun, kalau masih di grafik hijau tutup mata tutup telinga bun, tiap anak itu beda beda bun. Klo di grafik kuning baru konsul ke DSA,

Wah bun...mending konsul ke dsa deh beneran..kasian dedeknya, kalau bs ke dokter spesialis anak sub spesialis nutrisi dan gizi metabolik

Bun... Genjot susunyaa... Saya dlu sama DSA disuruh nyatet brp liter dia minum tiap hari. Krm umur 4 bulan seingetku sdh 1.200 ml

Coba bawa ke dsa aja bunda, baby ku juga gitu. Ntar dari dsa dikasih suplemen, dan alhamdulillag udah mulai naik bbnya sekarang bun

4y ago

Ap nama suplemen ny bun kl boleh tau

Kalau punya feeling ngga enak lgsg ke dokter drpda nysel mumpung msih kecil jg Lahir prematur? Bblr? Apa faktor lain ?