Berat badan bayi susah naik

Bun knapa ya anak saya baru 4bulan lebih 2 hari tpi berat badannya baru 4kilo 2 ons tpi anak tetangga baru 3 bulan ajh udh nyampe 8kilo lebih ..padahal saya memberikan ASI nya 1 jam sekali,selain ASI saya juga pake susu formula sesekali tpi knapa ya berat badannya susah naik??

Berat badan bayi susah naik
63 Tanggapan

Ga usah di sambi dgn sufor bu, kasih asi aja. Susuin smpe dedenya bener2 puas, puas artinya dia lepas sendiri nen-nya. Sehingga si dede dpt hindmilk/asi akhir. Asi akhir berfungsi sbg penambah bb krn mengandung lemak. Untuk ibu nya disarankan memakan makanan berprotein, telur, ayam, tempe dll. Ngemil kacang2an, mkan sayur2an apa aja yg disuka, minum air putih yg banyak ^^