Berat badan bayi

Bayi ku berat badannya turun stiap bulannya, pdhal dri awal MPS Berat badannya slalu naik, bahkan smpe 1 kg, tpi skrg sudah 3 kli posyandu bert bdnnya turun 2-3 ons dlam perbulannya..minta solusinya dong bund, pdhal anak sya doyan mkan, ngemil, Asi msih ttp ekskluif

6 Tanggapan

bb tidak naik apalagi turun minimal 2bln sdh WAJIB periksa ke dokter anak bu, memang bidan/kader posyandunya gak bilang? anak sehat bb nya naik tiap bln, apalagi makan, nyusu, ngemil doyan, tp bb turun itu pasti ada penyebabnya, bisa jd ada infeksi tersembunyi. periksakan segera yah supaya cepat tertangani.

coba screening lengkap ke DSA bun. dl anal saya stagnan. msh aktif ceria, makan lancar bgt bnyk, ternyata ISK udah sembuh agak naik tp dikit bgt ga sesuai standard minimal, hingga tidak sesuai kurva kms. ternyata TB paru 😭tdk ada batuk2 ataupun lemes dan panas

2y ago

iya bunn. gejalanya cuma BB seret. batuk pilek apapun ga pernah

hrus bwa ke dsa bun klo 3 bulan mengalami penurunan bb biar dcek ada amit2 pnyakit yg tdk dketahui jika tdk mgkin dievaluasi makan nya

segera cek ke dsa bunda. BB tdk naik atau naik tp tdk sesuai KBM selama 2 bln berturut-turut harus konsultasi ke DSA.

periksa ke dokter anak bun, takutny ada penyakit yg ga diketahui..

segera ke dsa ya