Lahiran sesar

Bun, klo lahiran sesar itu gk perlu nunggu hpl ya bun. Dan gk nunggu mules" gitu? Yang berpengalaman oprasi pakai bpjs tolong bantu jawab

22 Tanggapan

klo saya dulu dari dokternya dijadwal kapan2nya untuk hari oprasi caesarnya... saya jg sampe ke hari oprasinya ga ngerasain mules... kecuali klo sebelum jadwal tiba2 ada kontraksi sering 5 menit sekali atau ada pendarahan atau pecah ketuban itu harus langsung oprasi caesar karna darurat... keputusan oprasi caesar nya itu dr dokter atau bidan say??? klo dr bidan di faskes 1 nya biasanya langsung dikasih surat rujukan untuk tindakan di rumah sakit jd otomatis bpjs... klo dr dokter tp sebelumnya belum pake bpjs biasanya disuruh bkin rujukan ke faskes 1 nya dulu...

biasanya kalau dibilang udah pasti caesar dari awal cuma ditunggu maksimal 37 minggu krn 37 minggu bayinya memiliki organ2 dan tubuh yg udh nyaris sempurna, sedangkan untuk 38 minggu sampai keatas takutnya kontraksi. kemrin saya dari hamil 6 bulan sudah dipastikan operasi krn placenta previa (ari2 dibawah) jd disuruh 37 minggu harus lahiran. kalau 36 minggu itu dikategorikan prematur. dan kalau sudah BPJS pasti dr dokter kandungan sudah mempersiapkan surat rujukan akan operasi tanggal sekian...

Dulu saya lahiran anak kedua UK 36w karna bayi melintang Bun dan kaki juga udh bengkak selama semingguan jadi dokter nyaranin SC , Alhamdulillah anak saya sehat sampai sekarang, dan sekarang saya juga lagi hamil anak k3, insyaallah awal bulan nanti masuk UK 36w juga, karna posisi bayi juga masih melintang dan kemarin sempat di opname juga gara² placenta Previa.. Dan saya pakai BPJS yaa Bun, yg penting dapat rujukan dari dokternya kalo mau lahiran SC ..

kalau sudah terjadwal kayak saya ya ga perlu nunggu kontraksi bun . jadi gini kalau saya pas usia kandungan 32 minggu sudah konsultasi soal metode persalinan dan memang disarankan sc kata dokter gausah nunggu mules ntar kalau dah 37 minggu bisa di jadwalkan sc kalau BB baby dah lebih dari 2.5kg tapi bisa aja sc dadakan nih misal ketuban keruh/ habis biasanya gausah nunggu lama mungkin hari itu juga dah dirujuk ke RS besuknya bisa jadi langsung sc

Jika dokter bilang bunda hrus SC, karna ada sesuatu, atau mmang dr bunda nya yg mau SC, ya gak harus nunggu kontraksi bun,, kayak aq bulan Oktober 2020 harus SC karna placenta previa, karna bayi sudah bisa dilahirkan jd langsung cepat pilih tgl SC bun,, di cover full BPJS, cuma wktu itu suami byar 3 juta minta kamar yg kls 1,,

4y ago

berapa minggu kehamilan mba klu boleh taw

Bunda, jadi operasi itu ada 2. Elektif dan cito. Operasi elektif adalah operasi yang sudah terjadwal, misalnya bunda dengan diagnosa plasentia previa tidak memungkinkan untuk lahir normal. Sedangkan operasi cito, adalah operasi mendadak karena ada indikasi medis. Seperti ituuuu

minimal kandungan 37minggu bun bilang sc nti tentuin tanggal sama dokter. klo semisal sblum tanggalnya bunda udah mules, bisa langsung ke ugd ya bun buat tindakan sc drpd musti ngerasain kontraksi. ini pengalaman saya bru nov 2020 lahiran anak k2

Kalo untuk nunggu jadwal oprasi Sc sy ngga tau bun, Tp klo BPJS Bisa ko langsung ajuin ke RS Tanpa harus ada rujukan dari puskesmas, Soalnya waktu sy ky gtu, Lahiran SC pake BPJS ngga ribet hrus kesana kemari ky org2 bilang

asal udah cukup bulan kalau caesar ga usah nunggu bun. sesuai jadwal dari dokter aja. kalau bpjs pake rujukan bun. ke faskes bpjsnya. dari rs biasanya ada surat pengantar diagnosisnya biar di buatkan rujukannya.

td aku abs kontrol baru mau masuk 35w . aku harus SC karna anak trakhir 3.5th SC jg.. aku SC di Minggu ke 38 Bun katanya di 36w itu prematur. siap untuk SC di 37/38w aku jg pake BJPS milih RS sndiri mau kmn🤗