pake tangan / mesin cuci

Bun klo kt baru beli baju bayi kan harus di cuci dl nah nyuci ny pake tangan atau boleh jg pake mesin cuci ya ,,

178 Tanggapan

Kalau aku sih kucek pake tangan trs dikeringin di mesin cuci, kucek alasannya lbh bersih dan biar jahitannya aman trs warnanya gak luntur, aku baru nyuci buat baju baru sih bund, gak tau ntar kalau udah lahiran, blm nyoba juga diputer dimesin cuci apa jadinya, tp cari aman aja sih, baju org dewasa aja kadang pakai mesin cuci jd gampang lepas benangnya

4y ago

Ga tau dh bun.sy mh kalo beli baju bayi ga liat merek.yg lucu2 aja sy ambil😁

Klo baru bs lgsg masuk mesin cuci. Tp pake laundry bag gtu biar ga rusak kainnya di lindes mesin cuci. Hehe. Ntr klo udah d pake bayi, ya pake tangan dlu d kucek2. Apalagi bekas pup. Hbs tuh masuk laundry bag, masuk mesin lg. Biar ga capek dan bs setengah kering bun pas d jemur. Jd cpt kering nya

Pake mesin cuci boleh bun, tapi lebih baik pake tangan aja. Soalnya jahitan baju bayi biasanya simpel ngga sekuat jahitan baju orang dewasa, jadi kalo digiling kemungkinan jahitan lepas banyak bun. Pengalaman pribadi soalnya😂😂

Enaknya kita aja gimana.. Kalo memang cape karna banyak yg dikerjain, ya cuci pake mesin. Kalo memang nganggur, dripada diem aja ya cuci pake tangan. Pokonya kerjain apa2 harus enjoy, jangan terlalu pusing gaboleh ini gaboleh itu

Kalo.baru beli gpp sih bund sblm di pakein ke debay.. sama kayak aku bund. Dulu baru beli langsung aku cuci pake mesin cuci tp setelah dede nya lahir aku cuci pake tangan.. pasti kan banyak tuh yg baru2..

lbh bersih pke tangan bun, rendem, kucek, trs klo aku ngeringin nya pke mesin cuci krn bayi kan cepet bgt pipis nya jd harus ada trs stock pakaiannya.. oia, dipisah nyucinya jgn dicampur baju org dewasa.

Klo masih baru di cuci pke mesin cuci ga apa2,tp kata orang zaman dlu klo udh dipake sama bayi,dicucinya pke tangan aja. Dan diperes jgn kenceng2 katanya takut badan nya pada sakit bayi nya

4y ago

Mitos

Tergantung bahan sih aku bun, tergantung label perawatan di baju. Kalau ga ada label aku cuci pake tangan, tapi kalau ada instruksi boleh pakai mesin aku cuci pakai mesin cuci.

Kalo baru banget saya kucek pakai tangan karna belum ada kotoran. Kalo sudah dipakai cuci di mesin cuci pakai mode baby jadi lembut dan detergent yg khusus baby jadi tetap aman