Susah tidur , kagetan

Bun kenapa ya bayi ku umur 19 hari sudah tidur ga rewel si tp kasian mau tidur gampang kaget terus bangun lagi,, gitu terus kira2 kenapa ya bun

13 Tanggapan

Wajar kok bun. Biasanya sebulan pertama memang seperti itu nanti akan hilang dengan sendirinya. Kalau kata orang dulu bilangnya karena pas lahir bayinya gak di gebrak wkwk tapi itu ngaco. Itu namanya refleks moro, cara ngatasinnya bisa dibedong atau diselimutin debaynya jadi biar dia ngerasa di peluk terus sm bunda atau kayak pas masih di perut.

normal maa, namanya refleks moro. Hilang sndri usia 4-6bulan. Dlu ketika anak sy kagetan sy bedong maa tp nggk full badan hanya bagian dada tangan sampe perut sj supaya pas kaget gk ganggu tidurnya. Nggak kenceng ngebedongnya pkoknya ckup menahan tangannya supaya nggk reflek ke atas pas kaget krn bkin anknya lgsg melek biasanya😁🙏

Refleks Moro Refleks yang muncul saat si Kecil merasa terkejut karena suara yang mengganggu atau gerakan yang terjadi secara tiba-tiba. Gerakan yang akan dilakukan si Kecil biasanya memanjangkan lengan dan menekuk kakinya. Refleks Moro muncul sejak si Kecil lahir hingga usianya 4 bulan.

.kagetan wajar sih bayi ku dulu juga gitu,, reflek Moro itu,,, tp sama tetangga dan ipar suruh di geprak biar nggak kageta,, gila aja, aku tolak mentah", malah kasihan si anak.. aku nolaknya sambil ngejek, sana emosi sendiri jdnya

anaku juga gitu Bun baru 20 hari juga kadang suka kesel sama orang sini yang kalau pas baru tidur pada ngmngnya keras* auto bangun lagi dan jadinya rewel karna mungkin pusing baru tidur kaget jadi kebangun😌

wajar dan normal Bun itu namanya refleks Moro nnti juga akan Hilang dg sendiri nya., utk mengurangi kagetan ya bisa di bedong Bun babynya

anakku kalau udah mulai kagetan gitu aku bedong bun. biar tidurnya nyaman jg dan gak kagetan. kasian soalnya jd terganggu tidurnya.

bayiku 2bulan masih kagetan. kalo tidur masih aku bedong. klo nyenyak banget baru dilepas.

dibedong aja coba bund. bayi ku gitu sih ngaruh bgt kalau dibedong

wajar newborn. coba caru di gugel "kebiasaan newborn"