Bayi kagetan

Bun bayiku umur 34 hari. Kalo tidur emg suka kagetan, tp udh 3hari kebelakang ini kagetannya makin intens. Baru tidur 2menit udh kaget lg kebangun, gitu aja terus. Capek bgt jadinya🥺 trus jg kasian takutnya dedenya kurang tidur. Gimana ya caranya biar bayinya ga kagetan? biar tidurnya nyenyak gtu. Udh dibedongin jg ttp aja kagetan.

7 Tanggapan

sudah coba beby spa bun. atau pijat di bidan yang punya lisensi. beby ku juga gitu. parah banget ada orang jalan kaget langsung kaya orang kebingungan terus nangis kejer. setelah aku pijatin ke bidan agak reda. sekarang 1 minggu sekali pijat. kadang beby spa. semoga membantu ya mom

2y ago

rencananya nnti pas 40 hari Bun. semoga aja ngefek ya bobonya jadi nyenyak

MasyaAllah sama banget kayak anakku skrng bun. umur 1 bulan 4 hari. kagetan banget anaknya. baru tidur 5 menit udah kebangun krna kaget terus. jadi harus digendong krna nangis. kasihan takut kurang tidur. dan capek ke sy juga karna gak bisa istirahat

2y ago

hehe iya bunda. kadang kaget ke dirinya sendiri. padahal di sekitarnya gak ada bunyi apa" 😅 semoga situasi ini cepat berakhir 😂

Memang fase nya begitu bun, anaku 1bulan 18hari msh kagetan tp sudah berkurang intensitasnya. Skg lebih seringnya ngulet tiap bbrp menit sekali, sampai tdr nya jg terganggu. Tp gpp memang lg fase nya bun, semangat yaaaaa🥰

2y ago

iya nih Bun semoga aja cpt ilang kagetannya, semangat juga yaa🥰

sma bun kya anak aku kdang wori gtu takut knpa2 tpi bnyak yg blang itu normal, klau ank aku yg prtma gk prnah kagetan parah kya ade ny skrang

2y ago

iya Bun emg normal katanya tapi ttp aja bikin worry huhu

anak saya juga gtu bun.. kagetan , kebangun sampe saya capek setiap bentar nangis ... berarti lgi fase ny kyk gtu ya bun😅

2y ago

aslinya Bun, dinikmatin aja kali ya

ndak apa bund itu namanya reflek moro, wajar dan normal bund banget bund nanti hilang sendiri makin nambah usia😁

2y ago

ada yg bilang katanya 3bulanan bund baru hilang kalau kurang tidur ndak bund, selama habis kaget dia tidur lagi alias gak nangis 🤗 jadi bunda lebih rilekskan diri ya karna normal dan wajar juga dialami oleh semua bayi baru lahir

kayaknya emg bayi baru lahir suka kagetan sih. anakku gitu juga sampe usia 3 bulan.

2y ago

pernah sih taro kain yg udh dilipat ke atas badannya, ke tangannya juga. posisi kayak bayi lagi dipeluk. itu lumayan sih gak sering kagetan