mata sipit sebelah

Bun kenapa ya anak ku mata nya sipit sebelah? Apakah bisa sama ..anak ku masih 2 bulan 8 hari

mata sipit sebelah
25 Tanggapan

coba cek ke dokter mata bun, bukannya nakut2in tp adek aku sendiri mengalami bun. ternyata di dlm korneanya gitu ada semacam kyk katarak dan baru ketauan pas usia 5 tahun. kita sekeluarga ngiranya normal bun, sampe akhirnya ketauan di operasi sekali tp kata dokter udh telat. mau di operasi lagi pun percuma bun karena emg udh ga bisa melihat. jadi adik saya skrg cuma dg 1 mata. memang ga begitu ketara kalo org biasa ngeliat cuma ya kyk juling gitu bun sekali lagi bukannya nakut2in ya bun, tp mata itu kan panca indera ya. aplg adek saya cewe bun, nyesel bgt dr keluarga selama ini menganggap sepele sukur2 dedek bayi bunda ga kenapa2, tp gak ada salah nya dicek aja dulu ya bun saya sendiri ngerasain soalnya adek saya jd cuma bs melihat dg 1 mata, dan ga kebayang kalo org lain pun mengalami. sekali lagi bukan mksut nakut2in ya bun 🙏

Anak pertama saya juga, tapi gak terlalu keliatan kecuali kalo di foto gitu,, udah matanya kayak orang cina sipit bgt, ditambah yg kiri lebih sipit,, sampe sekarang juga dah umur 3 tahun, tpi gpp kok gak ganggu kesehatan juga..

Coba konsultasikan ke dokter saja. Anak temen saya matanya sipit sebelah tetapi lama2 cenderung ½ nutup, persis dengan ibu nya seperti itu juga (mata ibu nya hampir seperti mata Gusdur). Semoga tidak terjadi hal2 yang tidak kita inginkan ya, Bun.

Mata anak saya juga waktu lahir normal sampai 1 bulan sakit mata trs yg sakit mata itu kecil sebelah bun sampe skrg umur 2.5 bulan masih kecil sebelah... tapi klo melotot terlihat sama kan bun?

4y ago

Anak saya malah besar kecilnya kelihatan sekali bun...

Dulu anak sy sewaktu masih baby mmang sperti itu bun matanya, tapi alhamdulillah skrg udah umur 3 tahun matanya udah gak sipit sebelh... InsyaAllah itu tdk jadi masalah kok 😊

Krna dedenya kecil bun makanya kelihatan matanya b3gitu. Kelopaknya. Gpp itu. Bayiku matanya bengkak sebelah malah. Udah 6bulanan,udah berisi badannya ilang sndiri

4y ago

Oh gitu ya bun ..cuma khawatir takut sampe gede 😢

Wajar kog kn gak aneh juga hun. Saya udh besar gini smpe skrg juga matanya sipit sebelah y sama kyk si dedek gak terlalu kelihatan 😊

Mataku juga gitu bunn.. sebelah kecil kdg ad lipatan kadang gk ada.. gpp masih sehat bkn cacat fisik kok bun🥰

mataku jg begitu bun, lipatan antar mata beda jadi keliatannya malah sipit sebelah

Biasa aja kali Smua mata beda seblah bnyk bnget anak bayi mengalaminya Aneh