lizaA profile icon
GoldGold

lizaA, Indonesia

Kontributor

About lizaA

AdamMommy

Posts(6)
Replies(116)
Articles(0)

Demam Bayi

Hanya share ajanya bunda, itu foto anakku pas dirawat kmrn, alhamdulillah udah sembuh. Ceritanya abis dari luar kota antar abangku berobat, sepulang sana mgkin krna kecapean, ayahnya yg kena gejala tipes, seminggu lebih ayahnya istirahat. 2hari kemudian babynya yg ikutan sakit. Mgkin pindah demam dari ayahnya atau kecapean juga pas pulang dari luar kota kemaren. Saya lah yang ngurus keduanya. Ayahnya benar2 tepar gak bisa ngapa2in. Mana baby klo sakit rewel dan minta digendong terus. Sehari pertama masih dirawat drmh. Cuma tengah malam demamnya naik 39.3°c.Langsung bangunin ayahnya yg msh sakit bawa baby ke RS lgsg ke IGD. Disana lgsg ditangani ya bun, dikasi obat pereda demam dimasukin lewat anus. 20mnit demamnya lgsg turun. Dan baby mulai bisa ketawa2 lagi. Sampai pagi gantian ama mama ku bobo in dia di pangkuan. Krna emg gak mau ditaruh dianya. Paginya aku cuma lap badan pake aer hanget. Krna pesan DsA nya harus bayi prematur harus selalu bersih. Demamnya turun. Sampai siang naik lagi 38.7°c.aku kasi sanmol buat baby yg emang udah di stok. Turun demamnya, sorenya naik lagi. Gtu terus, baby rewel lagi. Nangis2 badannya udah gak enak. Aku takut nya dbd ya bun, krna demamnya naik turun.abis maghrib aku larikan ke RS krna badannya udah lemes dan udah gak mau minum susu. Di Rs lgsg ditangani. Cm kasian bunda, harus di infus dan di oksigen krna nafasnya udah berat. Btw, baby ku punya kelainan jantung ya bun. Dan tolong jgn tanya kenapa ya bun, soalnya aku suka sedih kalo harus diceritakan. Lgsg di bawa ke ruang High Care Unit. 3hari disana dan 2hari druang perawatan biasa. Alhamdulillah, skrg udah sembuh. Buat bunda klo bayi nya demam tinggi jgn dtunggu ya bun. Apalagi demam naik turun.takutnya nanti baby nya gak kuat. Salam setrong untuk ibu2 ddunia. ???

Read more
Demam Bayi
 profile icon
Write a reply