BB anak 4 bulan

Bun, kemarin sore bayiku imunisasi. Trus kata dokternya BB nya 2 bln terakhir kenaikannya kurang. Anakku disuruh mpasi dini di usia 5 bln. Aku msih takut ni bun mau kasih mpasi. BBnya skrg 5,7 kg, bb lahir 2,8kg. Gmna donk naikin bb nya 🥲

4 Tanggapan

saran dokter aja takut, apalagi saran dari mak2 yg gada ilmu gini😂 saran MPASI harus apa harus gimana, itu harus jelas. karena tiap anak yg MPASI atas saran dokter itu selalu beda2 mbak gimana saran si dokter nya

Gaberani kasih saran bu, dokternya udah kasih saran berdasarkan analisanya. 5bulan bukan mpasi dini kalau saran dokter, apalagi indikasinya bb tidak nambah selama 2bulan.

ikuti saran dokter bun. biasanya pakai bubur instan tapi agak encer. kalau ada ASIP boleh ngencerin buburnya pake ASIP kok.

Lha kan itu dokternya udah ngasih lampu hijau buat MPASI. Laksanakan~